Wang Zi Bian Qing Wa

Hello friend…ternyata sekarang aq masih di Taiwan lho…ini karena Ming Dao sih

kenapa aku memberi judul Wang Zi Bian Qing Wa pada postingku kali ini…? ( Kenapa ya…Wae???)

entahlah….heeeeee

tenang…aku akan beritahu…

di posting ini aku akan membahas tentang drama terlaris Taiwan tahun 2005 yang waktu itu langsung melonjak ratingnya mengalahkan drama terpopuler sebelumnya yaitu meteor garden. drama Wang Zi Bian Qing Wa ini atau dalam bahasa inggrisnya The Prince Who Turns Into a Frog atau kita kenal dengan Pangeran Kodok ini memang pantas mendapatkannya…karena selain jalan cerita yang memang sangat lucu juga ditambah dengan pemain yang sangat mendukung sekali….sebut saja kedua pemeran utamanya Ming Dao & Joe Chen.Sekarang aku akan bercerita tentang drama ini….

Cerita ini dimulai dengan sebuah parodi tentang seorang putri yang bertemu dengan seekor kodok yang akan mengabulkan semua keinginnya tapi dengan syarat putri harus menciumnya. Sang Putri yang memang mata duitan alias matre setuju dengan syarat sang kodok menjadikannya orang kaya….tapi setelah keinginnya terkabul, sang Putri malah mengingkari janjinya dan mencelakai kodok yang malang itu…

Cerita intinya berawal dari seorang gadis yang bernama Ye Tian Yu, yang tinggal bersama ibu tiri (Chen Jin Zhi) dan adik tirinya( Ye Zhen Ze) yang semuanya matre…eit…jangan terburu-buru membayangkan penyiksaan yang dilakukan seorang ibu tiri lho…karena sama sekali tidak ada hubungannya…heeee!!!

Mereka sekeluarga tinggal di desa Guan Mei. Guan Mei memiliki sebuah tempat penginapan yang hampir bangkrut karena terlilit hutang.

Dilain pihak, seorang pangeran yang sombong bernama Shan Jun Hao dengan sikap dingin dan keras kepalanya menjadi pimpinan Senwell yang merupakan hotel nomor 1 di Asia…( maksudnya nomor 1 dalam drama ini..karena yang sebenarnya aku juga tidak tahu, heee)

Untuk mempersingkatnya…

sekarang aku akan menjelaskan karakter masing-masing pemain :

  • Ming Dao as Shan Jun Hao/Dang Ou. Shan Jun Hao yang sombong, angkuh, keras kepala menjadi General Manager di Senwell yang menjalankan pimpinannya hanya berdasarkan pikirannya. Tidak berperasaan, tidak peduli pada perasaan orang lain. Namun perlu diakui kepemimpinannya memang sangat baik dan penuh wibawa yang membuat orang tidak bisa berkutik di depannya. Walaupun terkenal namun tidak suka bergaul dengan media sehingga sangat sedikit orang yang mengenalnya. Berbeda180 derajat dengan Jun Hao, Dang Ou yang merupakan Jun Hao saat kehilangan ingatannya merupakan seorang yang manis, mulai belajar peduli dengan orang lain yang berada disekitarnya.
  • Joe Chen as Ye Tian Yu. Ye Tian Yu merupakan cewek matre yang ketika melihat uang matanya langsung membesar…suka berbohong dan kasar, namun sebenarnya baik hati…
  • Sam Wang as Xu Zi Xian. Xu Zi Xian yang sangat setia dengan cinta masa kecilnya…baik hati namun rapuh….
  • Joyce Zhao as Fan Yun Xi. Fan Yun Xi yang sangat terobsesi untuk menikah dengan Jun Hao, dan rela melakukan apapun untuk itu, namun dibalik itu semua dia menyimpan sebuah kenangan buruk yang tidak pernah terlupakan yang selalu dipendamnya sendirian…

Adegan ini aku lupa saat kapan ya…?

Kalau adegan ini…pas mereka kencan di taman hiburan. Di hari ini hari terakhir mereka bersama karena setelah itu ingatan Dang Ou kembali setelah mengalami kejadiaan yang tidak terduga dan kembali menjadi Shan Jun Hao yang tidak berperasaan itu dan lupa dengan Dang Ou…

 Kalau adegan ini….dimana Dang Ou yang hilang ingatan akan dijual ke Filipina oleh Jin Zhi Mama…Tian Yu yang merasa kasihan jadi memberikan celengan kodoknya yang isinya hanya sedikit walaupun sudah menabung selama dua tahun…

Kalau adegan ini…ayo tebak…!!!

Ini adegan Dang Ou dan Tian Yu yang terjatuh ke gua untuk pertama yang dikarenakan usahanya untuk membuang Dang Ou. tapi tidak berhasil….

Penasarankan…makanya tonton aja sendiri….dijamin tidak akan menyesal.

kuberitahu satu hal…aku sudah punya kasetnya. kemarin mau pulkam beli…sekarang ( karena masih pengen nonton) disewa lagi… he…

oh ya…lebih banyak gambar Dang Ou ya…oke deh ni aku beri gambar Jun Hao

 

Oke deh…sudah malam ni…udah dulu ya. nanti kita sambung lagi

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Drama and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s