I’ll Cry Out (외쳐본다)

Gara-gara menonton DVD Hope Concert 2010, jadinya mulai mencari tahu tentang lagu Seunggi oppa yang berjudul “I’ll Cry Out” atau 외쳐본다 (wechyeobonda). Sebenarnya ini merupakan lagu lama yang termasuk dalam albumnya yang kedua yaitu album “Crazy For You”. Jujur, aku hanya mendengarkan beberapa lagu saja kalau dari album-album yang lama. Bisa dikatakan hanya lagu utama saja. Jadinya begini deh…

Saat didengarkan pertama kali sih, rasanya biasa. Namun, saat menonton DVD konsernya untuk yang kedua kalinya, dan mendengarkan lagu ini lagi, kok lama-lama enak didengar juga ya…jadinya mulai deh download lagunya. Ternyata semakin lama didengarkan jadi semakin suka hehehe. Untuk itu, aku akan menuliskan lirik lagunya. Oh, ya…lagu ini juga sempat dinyanyikannya di drama Brilliant Legacy (jangan tanya episode berapa karena aku juga tidak tahu). Seperti kebanyakan lagu oppa, lagu ini juga tidak memiliki MV alias video klip. Jadi ini aku upload videonya saat konser pertamanya ditahun 2007.

cr. to :

Ini liriknya in Han-geul  (cr to : Jet lyric) :

멈춰 그대로 그 발걸음 돌려
서투른 이내 사랑에 짝 잃은 슬픔에
서러워 외친다

Reff :
간다던 이별의 말도 흘리던 그때 눈물도
멀어지던 뒷 모습도 다 믿을수 없어
난 그대로야 나 이렇게
*   이만큼 사랑하는데 두사람은
아주 먼곳에 허나 같은 이 하늘아래
스치듯 맴돌며 힘들게 외친다

짧은 긴머린 모두 잘라버린 담담한 그대 웃음에
처음으로 미워서 또 한번 외친다

back to Reff :

바람을 타고 간 내 목소리 저 하늘 끝까지 닿고 돌아와
별빛 비친 내 그림자 내 그리움만큼 더 커져가
작은 손짓 하나하나 모든 날 하루하루 단 한번 그 입맞춤에
그대 그 숨결이 내 온몸으로 다 번져서

Back to *

또 외쳐본다 또 외쳐본다
 

 

Ini romanisasinya :

meomchweo geudaero geu balgeoreum dollyeo
seothureun inae sarange cak irheun seulpheume
seoreoweo wechinda

Reff :
gandadeon ibyeoree maldo , heullideon geuttae nunmuldo
meoreojideon dwin moseubdo da mideulsu eobseo
nan geudaeroya na ireotke
*  imankheum saranghaneunde du sarameun
aju meon-gose heona gatheun I haneurarae
seuchideut maemdolmyeo himdeulge wechinda

calbeun ginmeorin modu jallabeorin, damdamhan geudae useume
cheo-eumeuro miweoseo to hanbeon wechinda

back to Reff :

barameul thago gan nae mogsori, jeo haneul kkeutkkaji datgo dorawa
byeolbit bichin nae geurimja, nae geuri-um mankheum deo kheojyeoga
jageun sonjit hana hana, modeun nal haru haru dan hanbeon geu ibmatchume
geudae geu sumgyeori nae onmomeuro da beonjyeoseo

Back to *

to wechyeobonda to wechyeobonda

Translate-nya :

Stop right there just as you are and turn you steps around
the sadness of losing the other half of my love
I cry out with sorrow

Reff :
your words of breaking up as you said you were going,
the tears that I shed  at that time too,
even your sillhouette as you went farther away,  I can’t believe it
I’m still here the same, like this.
* two persons love like this
but they live so far away under the same sky.
I cry out with a hard time

you’ve cut your long hair and your confident smile
for the first time I hate it, I cry out once again

Back to Reff:

My voice is carried by the wind to reach the very ends of the sky and comes back around.
My shadow, illuminated by the starlight, grows like my yearning.
Small gestures little by little, Every day, day by day from that one kiss,
your breath… it spreads all through my body

Back to *

I cry out again and I cry out again.

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Lirik Lagu and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to I’ll Cry Out (외쳐본다)

  1. Unyil23 says:

    Dia q mau tanya…waktu seunggi konser di jepang oktober kemarin pas video”shall we date” diputer ada adegan seunggi lagi bikin kue, waktu nunggu kuenya mateng, seunggi setel mp3 di hpnya, itu kaya suaranya seunggi, tpi q bru pernah denger lagu itu, Dia tau judul lagunya?
    makasih sebelumnya..

  2. Unyil23 says:

    makasih banyak Dia buat jawabannya ^_^
    udah kejawab dech rasa penasarannya sama lagu itu….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s