Last Trip on 1박 2일 (Part 2)

Baru selesai menonton episode terakhir 1n2d. Sepertinya episode kali ini jauh dari perkiraanku sebelumnya yang mengatakan untuk siap-siap tisu, karena saat menonton episode ini air mataku sama sekali tidak keluar. Malah tertawa terbahak-bahak apalagi di bagian zombie game, very-very funny.

Dibandingkan episode minggu lalu, episode kali ini jauh lebih seru dan lucu, seperti bukan episode perpisahan, kecuali 10 menit terakhir saat akan closing, barulah adegan tangis-tangisan (seperti di sinetron saja) dimulai. Tapi entah kenapa, aku merasa tidak terlalu emosional saat menonton episode kali ini. Mungkin karena sudah cukup nangisnya minggu lalu hehehe. Jadinya minggu ini rasanya seru-seru aja. Tapi bagi yang sensitif sih, aku sarankan untuk tetap menyediakan tisu.

Seperti yang telah aku katakan, episode kali ini sangat jauh berbeda dengan episode perpisahan Kim C. Merasa sedikit kecewa sih, kenapa tidak dibuatkan episode perpisahan yang lebih istimewa. Namun, juga merasa senang, karena episode ini cukup seru dan tidak membosankan. Yang lebih mengesankan lagi, member menyebutkan Mong dengan terang-terangan (hal yang tidak pernah terjadi sebelumnya), bahkan beberapa kali dilihatkan cuplikan episode-episode lama dan wajah Mong di close up….Sempat kaget juga melihatnya, karena tumben mereka berani seperti itu. Bahkan di episode minggu lalu saja saat ada segmen menonton cuplikan episode-episode yang telah berlalu, Mong tidak pernah dilihatkan dengan jelas. Jadi senang bisa melihat Mong lagi diepisode terbaru maksudnya…(meskipun hanya diambil dari episode lama).

 Ini  beberapa screenshot dari episode terakhir yang memperlihatkan Mong dengan jelas

biyeolhan Mong (mean Mong)

Oke deh, sekarang aku mulai menuliskan tentang episode terakhir 1n2d (maksudnya dengan 5 member).

Lanjutan episode minggu lalu, setelah masing-masing member mengucapkan kata-kata perpisahan, dibuka sesi fans meeting ala 1n2d tentunya. Masing-masing member (kecuali Sugeun, karena Sugeun menjadi MC-nya), akan mengambil kertas secara acak yang bertuliskan sebuah nomor yang merupakan nomor dari masing-masing fans yang telah hadir. Pertama adalah giliran Jongmin. Kasihan Jongmin, 2 kali memilih namun peserta dengan nomor yang dipilih tidak ada (atau tidak mau mengakui hahahaha). Reaksi fans sangat berbeda 180o ketika yang memilih adalah Seunggi kkkkk, dasar fans-fans nakal.

salah satu fans yang beruntung *iri*

waduh..apa-apaan ini!!!

Heodang dalam segala hal termasuk main ayunan

Setelah fans meeting selesai, mereka kembali ke base camp. Kali ini mereka bisa makan malam dengan tenang tanpa perlu melakukan bokbulbok terlebih dahulu. Selesai makan, tibalah saatnya untuk “jamjari bokbulbok” (sleeping bokbulbok). Sebenarnya karena racenya gagal, mereka semua harus tidur diluar. Namun PD Na *berbaik hati* sehingga mereka diizinkan untuk bermain bokbulbok  untuk menentukan siapa yang akan tidur diruangan. Permainan kali ini yang mereka mainkan adalah zombie game. Masih ingat dong permainan ini yang pernah mereka mainkan di episode 116-117 (trip ke Pyeongchang). Pemenang dari game ini akan berhak mengajak satu member untuk tidur bersamanya di dalam ruangan. Sementara 3 member lainnya akan tidur di tenda.

Saat game ini dimainkan, benar-benar seru deh… Peraturan permainannya yaitu, satu member (yang merupakan satu-satunya manusia) akan berusaha selama mungkin menghindari para zombie (member lainnya) yang telah ditutup matanya di tempat yang telah ditentukan (tidak boleh melewati batas). Jadi ingat Eun Choding di episode 116, gagal bukan karena berhasil ditangkap zombie melainkan karena saking senangnya berlari sampai lupa batas wilayah permainan. Zombie diperbolehkan melakukan apa saja pada manusia yang telah berhasil ditangkap, termasuk menggigitnya atau apupun yang menjadi kelemahan si manusia tersebut, sampai dia mengucapkan kata “hangbok” (aku menyerah), maka game pun berakhir. Member yang berhasil menjadi manusia yang paling lama menghindar dari zombie akan keluar sebagai pemenang.

4 zombie vs 1 manusia

Seunggi mendapat giliran pertama kali sebagai manusia. Dia berhasil membuat rekor  selama 5 menit 11 detik sebelum akhirnya ditangkap dan digelitik (spesial kelemahan Seunggi) oleh para zombie. Sugeun berhasil keluar sebagai pemenang dengan waktu terlama 15 menit 40 detik. Sedangkan Jiwon menjadi yang tercepat dengan hanya bertahan selama 1 menit 53 detik. Sugeun memilih Jiwon untuk menemaninya tidur di dalam. Jadi Seunggi dan lainnya akan tidur di tenda.

mempermainkan zombie Jongmin

saking tingginya, sampai-sampai lampu tepat berada dikepala

kepala zombie Seunggi kepanasan akibat terkena lampu

Sebelum tidur, PD Na mengatakan akan memberikan kuis just for fun. Jiwon bertanya “tentang sejarah kita?, kalau yang itu kita tidak akan bisa menang dari Seunggi” hehehe. Ada-ada saja nih Eun Choding.

PD Na mengatakan, kalau rating kedua tertinggi adalah 41,9% yaitu saat trip ke Heuksando (episode 139-140). Seunggi langsung mengatakan “dwaeji seullaideu” (pig slide, yaitu adegan dengan Hodong saat melakukan sit-up).

ilustrasi yang agak berlebihan hahahaha

asal muasal dwaeji slide

dwaeji slide yang ditawarkan di home shopping

Nah, kuisnya menebak episode dengan rating tertinggi. Seunggi menjawab episode Kalbongsan dengan Park Chan Ho, dan PD Na mengatakan “ddaeng”. Lalu Jong min menjawab “kalbongsan Kim Jong Min” kkkkk. Tentu saja salah, itukan episode yang sama…PD Na mengatakan tidak pernah ada episode “kalbongsan Kim Jongmin” hahahaha. Dasar PD Na… Rating tertinggi adalah 43,3%. Jiwon langsung mengatakan MC Mong di episode 57 (trip ke Baengnyeongdo, Mong ditinggal sendiri untuk menangkap ikan…ah miss him so much). Lalu PD Na memberikan hint kalau di episode itu terjadi pertaruhan yang sangat besar. Mendengar itu Jiwon langsung berteriak “sakbal” sambil menunjukkan kepalanya wkwkwk. Ternyata jawabannya benar. Itu adalah episode 146-147 (trip ke ganghwa gyeodong). Masih ingat kan episode itu??? Episode  dimana Jiwon dan Mong yang diharuskan memotong habis rambut mereka gara-gara kalah taruhan main tenis meja. Saat mereka memotong habis rambutnya, rating langsung naik menjadi 49,3%..wow, daebak.

mempertanggungjawabkan kata-katanya…

shock!!!!

menjahili adik bungsunya

bertransformasi menjadi motdwen dulli (mean dulli)

miss them so much…SeobSeobDang forever!!!

Lalu mereka sharing tentang episode yang tidak terlupakan bagi mereka masing-masing. Sugeun mengatakan, bagian yang paling tidak terlupakan adalah syuting dalam camping car  saat dia pura-pura berbicara menggunakan bahasa Cina (trip ke Baengnyeongdo). Sayang, bagian ini aku belum pernah menontonnya karena KBSW memotong bagian ini. Sepertinya sangat seru. Diceritakan kalau Sugeun mengomentari episode sebelumnya (episode 55-56, trip Gyeonggido dimana Seunggi gagal melakukan Bungee Jumping) namun menggunakan bahasa Cina (maksudnya bahasa Cina ala Sugeun). Ilbak iil (1n2d) dalam bahasa Cina versi Sugeun menjadi “icini sansi” wkwkwkwkwk. Tentu saja kata-kata Sugeun ini diberi subtitle bahasa Korea hahahaha.

siap-siap melakukan loncatan

3 orang frustasi akibat gagal melakukan bungee jumping

Kemudian Sugeun menambahkan tentang jari Seunggi yang terluka setelah syuting di Jejudo (episode 43-44). Jiwon bertanya “keu ttae nuga kkalgo anjatji?”(waktu itu siapa yang mendudukinya?) Seunggi menjawab “MC Mong eongdeongi-e” (pantat MC Mong). Sugeun dan PD Na mengatakan ke Seunggi kalau sekarang tidak apa-apa mengatakan kejadian yang sebenarnya saat itu. Sugeun menambahkan bahwa dia sangat mengkhawatirkan Seunggi saat Seunggi masuk rumah sakit. Khawatir sebentar lalu pergi ke tempat billiard bersama Hodong hahaha…Ada-ada saja nih Sugeun. Seunggi setengah syok mendengar pengakuan Sugeun mengatakan “bukankah kalian berada di dekat rumah sakit?” Jawaban Sugeun??? Di dekat rumah sakit sedang main biliar hahahahaha.

sedang cemberut saja tetap imut hehehehe

Mengenang masa-masa saat syuting di Pulau Jeju

Hwangje & Kuda

so cool !!!

terpesona melihat Seunggi menunggang kuda

hadiah dari syuting di Jejudo

adegan terlarang, jangan ditiru!!!!

adegan terlarang, jangan ditiru!!!!

PD Na memberikan hadiah cincin emas untuk semua member yang bertuliskan “yasaeng” (wild). Ternyata nilai cincin tersebut tidak sama semua…ah PD Na, tetap bokbukbok sampai akhir. Seunggi mendapatkan cincin misteri yang bertuliskan huruf O… dan ternyata Seunggi mendapatkan cincin 5 K (o adalah bunyi dari angka 5 dalam bahasa Korea), dan nilai itu merupakan yang terendah dibandingkan dengan cincin yang didapat oleh member lainnya wkwkwkwk.

pamer cincin “yasaeng”

cincin O K (5 K) yang ternyata kebesaran

Time for sleep…sedih baca captionnya “majimak bam…jalja, Seunggiya” (malam terakhir, selamat tidur Seunggi). Kemudian “jiwoni-ee majimak achim” (pagi terakhir Jiwon…bersama 1n2d maksudnya).

malam terakhir Heodang bersama 1n2d

pagi terakhir Choding bersama 1n2d

Seperti biasa, pagi-pagi Seunggi sudah melakukan aktivitas rutinnya yaitu cuci muka dan keramas. Dia mengingat kembali saat pertama kali bergabung dengan 1n2d. Waktu itu dia tetap nekat keramas padahal suhu sangat dingin, dan air yang digunakan juga air dari gunung yang pastinya sangat dingin. Ah..ternyata oppa masih ingat hal itu. Aku juga tidak akan lupa episode itu.

tetap ingin tampil keren sampai akhir

Eun Choding masih ingin tidur kkkkk

Now…time for closing. Sebelumnya foto-foto dulu bersama staff. Jiwon yang bangun paling telat mengeluhkan suhu yang sangat dingin. Ketika PD Na mengatakan sekarang waktunya untuk closing, Jiwon mengatakan tidak dapat mempercayainya. Seunggi mengatakan, dia tahu kalau ini adalah syuting untuk terakhir kalinya, tapi sampai akhir berpura-pura tidak tahu. Loh..kok jadinya sedih saat menuliskan ini, padahal saat menontonnya pertama kali rasanya tidak seperti ini…

si jaket merah yang sok imut

Sebelum benar-benar melakukan closing, mereka share tentang apa yang ada dalam pikiran mereka saat itu, terutama Seunggi dan Jiwon. Seunggi tidak bisa melanjutkan kata-katanya. Matanya sudah berkaca-kaca. Sementara Jiwon masih berusaha menahan untuk tidak terlalu memperlihatkan kesedihannya, meskipun menurutku sudah tampak sangat jelas. Tiba-tiba Jongmin ikut bicara…eh, kata Jiwon, bukankah itu lirik lagu??? wkwkwkwk, Jongmin Jongmin….

Sugeun mengucapkan salam perpisahan buat Seunggi dan Jiwon, dengan berharap drama Seunggi akan menjadi daebak, dan karir Jiwon juga berjalan baik. Saat itu Seunggi tiba-tiba menoleh ke belakang untuk menghapus air matanya. Sugeun bilang, Seunggi bertahanlah…jangan menangis…

uljima Seunggi ya…!!!

aigoooo…matanya T___T

I’ll miss him too

tidak tahan melihat yang ini…T__T

PD Na ingin mendengarkan kata-kata terakhir dari Seunggi dan Jiwon. Seunggi tidak dapat mengatakannya karena sudah berlinang air mata, jadi dia menyuruh Jiwon. Jiwon berusaha menyembunyikan air matanya dengan terus mengeluh kedinginan…dasar Eun Choding. Jiwon mengatakan 1n2d adalah program kedinginan dan kelaparan. Jiwon juga mengatakan kalau Jongmin tidak melakukan tugasnya dengan baik, dia akan komen di forum 1n2d hehehehe. Seunggi menyuruh Jiwon untuk melakukan closing, namun jiwon menolak. Akhirnya closing dipimpin oleh Seunggi.

closing untuk yang terakhir kali

Setelah closing, mereka melakukan sesi foto bersama 1n2d family. So sad…Kemudian dilihatkan cuplikan, kalau sebenarnya saat keramas, Seunggi sudah tidak dapat menahan air matanya.

keluarga besar 1n2d

melihat yang ini makin tidak tahan…hiks hiks hiks…*ambil tisu*

Ah..semalam saat menonton episode ini untuk pertama kalinya, air mataku sama sekali tidak keluar. Kok malah sekarang disaat menuliskan ini jadinya malah menangis ya…habisnya melihat kembali wajah Jiwon dan Seunggi saat closing benar-benar menyedihkan….

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in 1n2d and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Last Trip on 1박 2일 (Part 2)

  1. Unyil23 says:

    Unni, tau ga judul lagu yg jadi background pas mereka lg closing sambil foto2 staff? yg nyanyi cwe q dah coba cari2, tpi masih blm ketemu smpe skrg,,,

  2. Unyil23 says:

    iya ga pa2, penasaran bgt sma lagu itu, mau cri sendiri jg liriknya ga tau, maklum ga bisa bhsa korea..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s