KBSW Deleted Scene From Episode 78

Sudah lama tidak menuliskan tentang 1n2d (maksudnya membahas tentang episodenya). Maklum saja sejak TK2H tayang, semua perhatian tertuju padanya hehehehe.

gara-gara pembahasan yang kemarin tentang kesamaan tempat 1n2d dan TK2H, jadinya buka lagi episode itu. So, kali ini aku akan menuliskan tentang trip itu, namun bukan tentang episode 77, melainkan episode 78, karena sepertinya episode 77 tidak ada (tidak terlalu nyata) bagian yang dihilangkan oleh KBSW. Tentunya masih ingatkan dengan episode ini, episode dimana untuk pertama kalinya mereka syuting film yang berjudul “Gangchonee Yeonin” (Lovers in Gangchon) yang terinspirasi dari drama “Lovers in Paris”. Film ini ditulis dan disudtradarai oleh Seunggi, dibintangi oleh Hodong, Sugeun dan Jiwon…ok..sijak…

Episode 78 ini merupakan kelanjutan dari episode 77, dimana tema perjalanan kali ini adalah 자유여행 (jayu yeohaeng) atau freestyle trip yang dipimpin oleh seorang Daejang (kapten/pemimpin). Daejang yang terpilih adalah Mong, namun karena sangat terbebani jadinya mengundurkan diri diseperempat jalan hehehehe. Jadinya mereka memutuskan untuk mengangkat Seunggi sebagai Daejang yang baru.

Sebelum membahas tentang episode 78, aku ingin menuliskan tentang satu hal yang terjadi di episode 77, yang menurutku hal ini sangat lucu. Bukan berarti bagian lain tidak lucu, hanya saja bagian ini benar-benar lucu meskipun adegannya bukan adegan tertawa.

Ceritanya, setelah sampai di base camp, mereka hanya duduk-duduk santai tanpa melakukan apa-apa. Lalu Hodong berkata :”bolehkah kita istirahat, Daejang…?” Jawaban Daejang….”Mari kita merencanakan beberapa permainan…” Ekspresi yang lain menjadi buram ㅋㅋㅋㅋㅋ

Beberapa saat kemudian, Hodong menanyakan pertanyaan yang sama lagi, dan jawabannya juga tetap sama ㅋㅋㅋㅋㅋ. Padahal PD Na juga sudah menyarankan untuk melakukannya setelah makan, tapi apa kata Daejang… “No, we should plan tight schedule” Lalu muncul caption “ Seunggi is the type who tires people out” ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ok…next

Bagian yang dihilangkan KBSW berawal dari selesai Jamjari Bokbulbok (Sleeping Game). Setelah diputuskan kalau yang akan tidur diluar adalah Seunggi dan Mong, mereka semua masuk ke dalam ruangan, dan melakukan aktivitas masing-masing.

Jiwon aka Eun Choding menonton TV tanpa suara. Bukan karena TV-nya rusak, tapi memang menggunakan mute mode on hahahaha. Begitu Seunggi masuk, barulah TV beroperasi dengan normal. Sementara Hodong dan Seunggi bermain pacu kuda.

Kemudian, tiba-tiba entah dari mana asalnya, ada pemukul yang berwarna pink. Melihat  itu, Mong mengusulkan ke Seunggi untuk bermain “Cham Cham Cham”. Permainannya mirip dengan “dibidibidip” dengan hukuman yang kalah akan dipukul menggunakan pemukul itu.

Lucunya bukan terletak pada permainannya, melainkan pada hukumannya. Tahu sendiri, kalau Seunggi main itu selalu saja serius tingkat akut. Begitu Mong kalah, dia mukulnya dengan sepenuh hati. Namun, begitu giliran dia kalah, dan dipukul dengan kuat, maka level keseriusannya akan meningkat menjadi 1000% ㅋㅋㅋㅋㅋ. Hal itu bisa kita lihat dari ekspresi wajahnya yang benar-benar menyeramkan sekaligus lucu  ㅋㅋㅋㅋㅋ

Perhatikan ekspresinya, terutama tatapan matanya

Maka, setelah beberapa kali berhasil memukul Mong, dia langsung memutuskan untuk berhenti. Ketika Mong ingin protes, maka dia menggunakan kekuasaannya sebagai Daejang yang tidak boleh dibantah hahahaha. Padahal Mong masih belum puas. Ya iyalah, secara dia dipukuli terus hehehehehe

Sang ayah yang dari tadi memperhatikan perilaku brutal kedua anaknya itu, ternyata ingin ikut main juga. Dasar ayah yang aneh…bukannya melerai, malah ikut-ikutan. So, Mong main lagi dengan ayahnya. Kali inipun Mong kurang beruntung, karena baru satu kali dia sudah kalah. Tahu sendiri kekuatan sang ayah yang merupakan mantan atlet gulat itu, jadinya sekali pukul saja Mong langsung K.O ㅋㅋㅋㅋㅋ

korban KDRT sang ayah

Tapi memang dasar Mong. Meskipun telah menerima banyak pukulan, tetap saja hiperaktif. Dia membicarakan tentang penampilan “Hot Potato” (grup Kim C) yang menyedihkan diatas panggung, karena sama sekali tidak ada kreasi lain seperti dance atau apalah… lalu muncul caption, kalau penampilan “Hot Potato” hanya tangan yang sibuk ㅋㅋㅋㅋㅋ. Kemudian mulailah si dancer Mong menciptakan tarian khusus untuk lagu 비눈물 (bi nunmul) atau Rain and Tears milik Hot Potato.

Lalu ada cuplikan permainan “pukul bantal”. Sepertinya permainan ini setelah atau sebelum main “hide and seek”. Kurang tahu pasti, yang jelas sepertinya sebelum makan malam (episode 77). Soalnya pakaian yang dipakai Seunggi sama dengan saat main Hide and Seek. Kenapa indikatornya pakaian Seunggi??? Karena pakaian yang lain tidak berubah hehehehe. Selain itu, Mong juga tidak ikut main, diasumsikan masih masak. Tapi bagian ini juga tidak ada di episode 77… Adegan-adegan ini merupakan contoh yang kurang baik bagi keluarga, jadi jangan ditiru hehehe…

Anak yang kurang ajar…berani2nya memukul ayah sendiri ㅋㅋㅋㅋㅋ

contoh KDRT, suami memukul istrinya…ㅋㅋㅋㅋㅋ

itu bantal atau karung beras???

Kalau yang ini contoh KDRT terbalik, alias pembalasan Sang Istri…

Setelah itu, mereka semua siap-siap untuk tidur, termasuk 2 orang yang kurang beruntung yang harus tidur di luar. Yang tidur di dalam mengeluh kepanasan. Sementara yang diluar mengatakan “Wellcome to winter” ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 orang yang tidur di luar mengeluh mengatakan tidak semua orang bisa jadi Daejang (bagian ini tidak dihilangkan oleh KBSW), karena ternyata mereka berdua adalah Daejang dan mantan Daejang ㅋㅋㅋㅋㅋ. Selanjutnya sama, sampai setelah Seunggi pamer kalau dia pernah mejadi “Class President” (Kalau di Indonesia, ketua OSIS barangkali???), yang kemudian disambut dengan ucapan “Jaljara” (selamat tidur) oleh Mong hehehe. Bagian yang dihilangkan adalah saat Seunggi terus ngoceh sendiri, lalu Mong mengatakan “aku bilang tidur…!!!” Seunggi mengatakan kalau dia tidak bisa tidur, lalu minta dinyanyikan sebuah lagu. Lalu Mong pun menyanyikan lagu hitnya “Circus”…Ah Mong so sweet…liriknya sangat sesuai dengan keadaan mereka, jadinya mereka duet deh…tapi dengan sedikit improvisasi.

Bunyinya begini :

Mong                              :   chanbaram bulttae (ketika angin dingin bertiup)

Seunggi                           :     yawechwichimeul (saat tidur di luar)

                                              sesangi mojilke (dunia yang kejam)

Mong & Seunggi        :     uril gwerob-hilttae (menyiksa kita)

lagu tersebut diakhiri dengan hembusan nafas panjang…”Hayo~~~” hehehehe

Balik lagi ke ruangan, tempat orang-orang yang menang tidur. Mereka pura-pura berbicara dalam tidur, padahal memang belum tidur…Dasar si Hodong. Lalu si Choding ikut nimbrung dengan kata-katanya yang sangat meyakinkan seperti orang yang memang berbicara dalam tidur. Tapi begitu Hodong bilang, “Jiwona… ilbak…” langsung deh si choding menjawab “ i-il~~~” ㅋㅋㅋㅋㅋ

Sepertinya setelah bagian ini, semuanya sama dengan yang ditayangkan oleh KBSW… So, pembahasan kali ini sampai di sini dulu ya…

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in 1n2d and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to KBSW Deleted Scene From Episode 78

  1. episode yang ini ada linknya ga yaa…
    aku mau donk dikirimi lagi link-nya ^^

  2. threschairen says:

    Dia, bole minta link YT unt episode ini? Hehe
    Makasi byk ya dia. 🙂
    Oia; dia pny deleted cut eps 61 yg ke mt. Baekdu ga? Hehe

    • diahaksaeng says:

      cek DM-nya ya 😀
      ep 61? punya sih, tp krn panjang jd blm sempat di edit, mw jg ? nantilah ya aku editkan dulu ^^

      • threschairen says:

        Makasih banyak ya dia^^
        Mau juga dong dia.. Boleh minta jg kan? Hehe
        pgn liat postingannya jg. Sip sip deh kl panjang.. Fighting ya dia^^
        Jeongmal gomawo 😀

  3. sis says:

    hey slm knl, q bleh mnta delete scene ep 84,91,92,110,113 g? mksh bnyk sblm’y.

  4. vania says:

    sis mau minta deleted scene yang ini dong.. makasihh 😀

  5. putri setyani says:

    Salam kenal,

    Waah, lucu bgt yaa..
    aq boleh minta link untuk 1n2d nya? Aq ga punya episode awal varshow inii….
    klo boleh minta delete scene nya jg yaa sis…

    makasih banyak ya sebelumnyaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s