Dilema Indonesia Open…

Saat menonton “Indonesia Open” ada beberapa hal yang cukup lucu. Hal ini berkaitan dengan Korean Wave yang ternyata juga menyangkut dalam masalah dunia badminton. Ada beberapa orang yang di wawancara mengatakan kalau dia mendukung Korea hanya karena suka dengan lagu dan dramanya…Aigooooo. Masalahnya ini akan menjadi dilema saat Indonesia berhadapan dengan Korea seperti yang terjadi kemarin dan juga besok…

Well, sebenarnya aku juga bisa dimasukkan ke dalam kolompok itu, karena aku juga suka salah satu pemain Korea. Siapa lagi kalau bukan Lee Yong Dae… Tapi hanya suka Lee Yong Dae saja, jadi kalau yang lain biasa saja. Kecuali jika tidak berhadapan langsung dengan Indonesia, tetap dukung Korea hehehehe Seperti yang terjadi saat piala Thomas & Uber kemarin. Sayang, keduanya harus menyerah kalah pada tim China… Ah, Lin Dan…kenapa kamu begitu kuat??? Loh kok jadi membahas Lin Dan ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nah, permasalahannya muncul jika Lee Yong Dae yang akan bertanding melawan tim Indonesia… Jadi bingung mau mendukung yang mana. Karena, di satu sisi, jelas ingin negara sendiri yang berhasil keluar sebagai pemenang, namun di sisi lain akan merasa kasihan jika Lee Yong Dae mengalami kekalahan. Ujungnya hanya bisa mengatakan mendukung yang menang ㅋㅋㅋㅋㅋ

Sepertinya, kamera juga berat sebelah jika yang sedang bertanding adalah Lee Yong Dae. Soalnya, dia paling sering di close-up, sementara temannya bahkan lawannya yang kemarin orang Indonesia sendiripun jarang di close-up. Apalagi dibabak perempat final tadi saat dia melawan tim dari Malaysia, ya sudah…semua mata tertuju padanya. Bahkan penonton yang memenuhi Istora tidak segan-segan meneriakkan namanya… Oh ya…kemarin, saat istirahat tiba-tiba terdengar suara sorak penonton, ternyata Lee Yong Dae sedang ganti pakaian… hmmmm…dasar fangirls hehehehe

Ngomong-ngomong tentang Lee Yong Dae, sebenarnya aku lebih dulu tahu tentangnya, atau lebih tepatnya lebih dulu menyukainya dibandingkan dengan Seunggi, karena aku memang cukup mengikuti perkembangan bulutangkis. Jadi memang sudah lama tahu tentang Lee Yong Dae. Hanya saja, karena dia hanyalah seorang atlet, jadi tidak banyak yang kuketahui tentangnya selain tentang prestasinya dibidang badminton. So, bagiku tetap Seunggi Oppa nomor satu hehehehe. Oh ya…ternyata 2 orang yang kusukai ini ternyata mengaku mirip satu sama lain. Dan memang sepertinya ada sedikit kemiripan, terutama saat mereka senyum dengan catatan rambutnya Seunggi jangan  dibuat yang aneh-aneh…

Aku pernah baca tweet yang mengatakan kalau di acara “We Got Married” episode Lee Yong Dae jadi bintang tamu, dia dideskripsikan mirip dengan Seunggi. Gara-gara hal itu, aku yang tadinya sama sekali tidak pernah menonton acara tersebut, jadinya bela-belain minta ”file” itu dengan temanku. Hanya episode itu sih… dan hanya untuk melihat Lee Yong Dae ㅋㅋㅋㅋㅋ

Oh ya…ada satu hal lagi yang cukup menggelikan. Kita pasti sudah tidak asing lagi, jika setiap event akan ada maskot. Nah, kemarin saat Korea (timnya Lee Yong Dae) melawan Indonesia, tiba-tiba muncul maskot baru berkepala harimau berpakaian berwarna biru. Awalnya aku tidak terlalu memperhatikan karena hanya dilihatkan sekilas. Namun tiba-tiba, aku membaca tulisan yang ada dipakaian maskot tersebut…coba tebak!!! Yupp, tulisannya “SUJU” ㅋㅋㅋㅋㅋ Aku langsung mengatakan ke uri Jageun Eonni (mengambil istilah dari TK2H, artinya kakak termuda) yang merupakan fansnya SUJU, “kenapa SUJU ada di situ…emangnya dia tidak sibuk!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nah, tadi saat Korea vs Malaysia, maskot Korea tetap SUJU, lalu maskot Malaysia…aku lupa kostumnya, yang jelas tulisannya “SILORENG”…apa-apaan itu hehehehe. Oh ya, maskot Indonesia tulisannya DIO singkatan dari “Djarum Indonesia Open”

Ah, hari ini babak semifinal Lee Yong Dae/Jung Jae Sung akan berhadapan dengan Markis Kido/Hendra Setiawan…disatu sisi, jelas ingin tim Indonesia yang menang, tapi disisi lain ingin melihat Lee Yong Dae lebih lama ㅋㅋㅋㅋㅋ…ah, dilema lagi….

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Dilema Indonesia Open…

  1. windmill says:

    Aku nonton langsung Lee Yong Dae di Istora pas lawan Agripina dibeliin temenku tiketnya. Si LYD nih ya sadar banged kamera, doi ganti baju booo ditengah lapangan *ngeces*

    Pas pertandingan aku malah nyemangatin LYD dan temanku protes, minta aku bayar tuh tiket seharga 125 ribu karena aku malah nyemangatin tim lawan.Gyahahaha

    • diahaksaeng says:

      Agripina itu yg mana ya??? *PLAKK* lbh ngeh pemain luar dari negara sendiri…
      2 Kakakku malah dg terang2an belain Yong Dae pas semifinal, alasannya biar bs lihat di final kkkkk
      Liat foto Seunggi yg di airport itu kok makin mirip dg Yong Dae ya…apalagi dilihat dari sisi kanan…

      • windmill says:

        Yg sebelum ke perempat final dia ngalahin ganda Indonesia Yohanes Agripina sama pasangannya (lupa nama, secara lebih fokus ma LYD) Gyhahahaha

        Soalnya aku malah semangad teriak2 “Dae Han Min Guk” terus tepok balon bum bum bum (ala passwordnya Jae Kang) di tengah2 suporter Indonesia. Temenku keki abis lah secara udah mbeliin tiket buatku eh akunya malah membelot tergoda ketampanan Lee Yong Dae. Kkkkkkkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s