KBSW Deleted Scene From Episode 55

* Update with Engsub for Tetanus cut

Perlu diingat kalau yang kutuliskan disini merupakan bagian yang tidak ditayangkan oleh KBSW. Jadi, bagian yang sudah ditayangkan tidak dtuliskan lagi… ^^ Jadi, biar bisa nyambung baca tulisan ini, aku sarankan sambil nonton lagi deh episode ini 😀

Di episode ini, ada banyak bagian yang dihilangkan. Namun, bagian itu tidak dalam satu bagian. Maksudnya, pemotongannya itu sedikit-sedikit. Di awal ada, pertengahan ada, akhir juga ada. Jadi agak ribet 😦

Oke deh, kita mulai saja…

Cut 1 :

Special thanks to Katja yang sudah berbaik hati ❤ ‿ ❤, tidak hanya menerjemahkan tapi juga sudah dibuatkan dalam bentuk softsub. Jadi kerjaanku hanya menggabungkan video dan subtitle-nya saja 😀

Setelah Mong mengeluh kalau mereka mungkin saja akan pergi ke Jejudo. Keluhan itu dilanjutkannya dengan mengatakan kalau dipermainan “Yut” (jangan tanya tentang game yang ini, karena sampai sekarang aku juga masih belum mengerti 😦 ), yang biasanya paling sering muncul adalah “gae” ataupun “geol”.

Mong              :   Jika pertama kali kita mendapatkan “gae” maka kita akan ke Yeoju bersujud 108 kali di Sinneuksa (kuil Sinneuk).

PD Lee            :   Kenapa memiliki pikiran yang negatif? Pertama dilempar dulu, baru lihat apa yang muncul…?

Sugeun           :   Jika dilempar akan ke sini, Hanam (misinya makan “Dalkbaeksuk” = sup ayam)

Caption “misi yang membahagiakan juga banyak”.

Lalu tiba-tiba Kim C yang biasanya jarang bicara langsung bereaksi..

Kim C               :   Tiiiime…ini apa? (menunjuk ke arah  tanda tanya yang ada di papan permainan).

Hodong          :   Berdasarkan pengalaman karirku selama 15 tahun, aku dapat memastikan yang ini (menunjuk ke arah tanda tanya)

Seunggi          :   apa?

Hodong          :   Umpamanya aku adalah PD, umpama aku penulis…maka apa yang akan aku lakukan untuk yang ini?

Seunggi          :   (tanpa ekspresi, sepertinya memang asal menebak) kembali ke tempat semula!

Hodong          :   Binggo (benar)

Lucunya bagian ini yaitu melihat ekspresinya Hodong ke Seunggi…antara shock atau gimana gitu… ah, susah menjelaskannya. Harus liat sendiri deh ^^

Kemudian dilanjutkan dengan menanyakan misi keseluruhan. Misi harus selesai sampai besok, jam 12 siang.

Hodong          :   kalau begitu pasti akan gagal atau berhasil. Jika berhasil atau gagal, apa yang kami dapatkan?

PD Lee            :   Pertama, jika berhasil, maka ada hadiah besar yang menunggu kalian. Lee Sugeun ssi selalu bersusah payah harus mengemudi. Untuk itu, kali ini dipersiapkan sebuah mobil yang keren..

Disaat semua orang sedang sibuk memeriksa “camping car” yang keren itu, tiba-tiba Sugeun langsung duduk di belakang setir.

Mong              :     Di mana ada kursi pengemudi, maka disitulah ada Sugeun hyung. (caption : naluri si pengemudi ㅋㅋㅋㅋㅋ)

~ ~ ~ (ada beberapa bagian yang menurutku agak kurang penting, jadi dilewatkan saja 😛 )

Hodong          :     Sebenarnya ide siapa ini (main yut )? Sepertinya ini bukan ide yang keluar dari kepala PD…

PD Lee            :     Bukan…ini merupakan ide dari para penulis

Hodong          :     bukan dari tim produksi…?

PD Lee            :     dari tim penulis…!

Hodong          :     saat penulis skrip menyatakan idenya, apakah tim produksi diam saja?

PD Lee            :     tentu saja kami bertepuk tangan! ㅋㅋㅋㅋㅋ

Namun kemudian mereka sadar kalau mereka dikejar waktu, jadi tidak ada waktu lagi untuk bercanda… Di saat mereka sudah mau mulai main, tiba-tiba PD Lee interupsi dengan mengatakan masih ada hal yang ingin disampaikannya. Mendengar hal itu Kim C yang biasanya diam saja langsung bicara…

PD Lee            :     Tunggu sebentar! Sebelum kalian mulai melempar, masih ada hadiah dari kami…

Kim C               :     Ah…banyak omong (dengan muka serius)! ㅋㅋㅋㅋㅋ

Jiwon              :     Seseorang yang biasanya jarang bicara mengatakan hal yang seperti itu…

PD Lee            :     Di saat syuting minggu lalu, Eun Jiwon ssi mengatakan tentang masalah vaksinasi. Jadi, untuk itu hari ini kami sudah mempersiapkan vaksinasi tersebut,,,

Semua dalam mood *protes mode on*ㅋㅋㅋㅋㅋ dan mengatakan kalau mereka semua sudah pernah divaksinasi. Tapi ya..PD Lee tetap berargumen untuk tetap melaksanakannya dengan alasan syuting di outdoor itu rentan terhadap penyakit 😦 . Tahu kalau mereka tetap harus melakukannya dan mereka juga harus memperhitungkan waktu, jadinya Mong bergegas menuju kursi tempat pelaksanaan vaksinasi.

Ketika dokternya sedang menjelaskan dan Mong pun khusyuk mendengar, tiba-tiba si Heodang langsung interupsi…

Seunggi          :     Hyung, tidak ada waktu lagi, cepat langsung disuntik saja…

Kurang jelas apa yang dikatakan Mong…

Perawat         :     tentu saja normal…

Sugeun           :     Jika normal maka tidak akan lucu…

Mong              :     $@#@%##&#&&*

Seunggi          :     Tidak bisakah jika 3 orang melempar (memainkan) permainan itu?

Sugeun           :     (ke perawat) kenapa ke sana kemari, letakkan saja itu di sini..

Hodong          :     aku rasa para staf berpikir, dibandingkan dengan membuat kita terlambat, lebih baik melihat apakah ada diantara 6 member yang tidak normal, maka itu akan lebih lucu…

Dokter            :     @#$#$%^&*()(*&^%

Jiwon              :     Apakah tidak ada obat yang dimakan saja?

Sugeun           :     Benar-benar pertanyaan yang ditanyakan oleh Choding…

Kurang jelas bicara apa…kita skip aja ^^

Mong              :     ini disinfekstankan?

Dokter            :     alkohol…

Seunggi          :     (ke Suguen) Hyung, sebenarnya kamu ingin disuntik di daerah mana sih? (caption di perut)

Sesi ketawa berakhir…sesi khawatir di mulai, terutama buat si Baby Bear aka Eun Choding.

Jiwon              :     Ah…sepertinya aku tidak bisa disuntik.

Sementara Jiwon menjauh, semuanya membicarakan kesehatan Seunggi…^^ Seunggi yang disuntik, Jiwon yang merasakan sakit ㅋㅋㅋㅋㅋ

Sugeun           :     Jiwon…cepatlah, mau dibelikan es krim?

Akhirnya Jiwon duduk juga dikursi pesakitan ㅋㅋㅋㅋㅋ Namun tetap saja banyak alasan, sampai-sampai Hodong mengatakan “apakah ingin aku memukulmu?

Jiwon              :  Aku benar-benar benci jarum (caption : ingin menangis…)

Akhirnya berhasil juga setelah 3 kali percobaan. Lucu ekspresinya setelah disuntik ㅋㅋㅋㅋㅋ. Dasar Choding… 😀

Cut 2 :

Setelah selesai menentukan tujuan pertama, sebelum berangkat maka di cek dulu tasnya. Ya..maklum saja, ada member yang suka curang, curi-curi bawa makanan hehehehe, dan ternyata memang benar, pelakunya tak lain dan tak bukan si Yasaeng wonsungi MC Mong hahahahaha. Tapi sepertinya masih ada yang berhasil diseludupkannya…Dasar MC Mong, selalu tidak pernah kehilangan akal ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cut 3 :

Sebenarnya sebelum Jiwon mulai bersujud, ada bagian yang dihilangkan, tapi sepertinya agak kurang penting…Cuma sedikit, jadi di skip saja ya ^^ Oh, iya…ada satu lagi, saat sujud yang pertama ternyata dilakukan oleh semua member lho… 🙂 Jadi awal dan akhir mereka melakukannya bersama.

Disaat Jiwon melakukan misinya, yang lain kan otomatis tidak punya pekerjaan lain…bosan deh.

Hodong          :     (ke Kim C) Jika kita keluar, apakah tidak masalah?

Jadinya yang lainpun ikut keluar meninggalkan Jiwon sendirian. Lalu ada orang yang juga berkunjung ke kuil membawa anak kembarnya. Jadinya Hodong bermain deh dengan anak kembar itu…

Cut 4 :

Setelah selesai misi pertama, menuju ke Gapyeong untuk melaksanakan misi kedua.

Hodong          :     Pertama, kita ke Gapyeong…dan “bungee jumping” Kim C yang melakukan.

Kim C               :     eee? Aku? Hyung..jangan begitu.

Seunggi          :     Jiwon Hyung yang melakukan…Call?

Jiwon              :     Aku lagi yang melakukannya?

Mong              :     Hyung benar-benar akan terlihat keren (cool)…

Seunggi          :     Aku akan ikut fanclub (maksudnya fanclub Jiwon???)

Hodong          :     Jiwon sudah mendapatkan pelajaran dari Budha, hari ini akan menjadi hari penebusan dosa?

Kim C               :     Duta tur Gyeonggido (Provinsi Gyeonggi) adalah Eun Jiwon.

Hodong          :     Episode spesial Eun Jiwon.

Jiwon              :     (caption : tidak peduli dengan hal seperti itu) tidak hanya aku yang harus melakukannya kan…

Sugeun           :     kalau begitu, kita coba pakai sistem rekomendasi…

Jiwon              :     rekomendasi saja…

Hodong          :     Aku merekomendasikan Eun Jiwon

Kim C               :     Hyung benar-benar beracun…

Sugeun           :     aku…bolehkah mencalonkan orang lain?

Jiwon              :     tentu saja boleh (bersemangat)

Sugeun           :     aku akan merekomendasikan Lee Seunggi..

Seunggi          :     ah..kenapa?

Hodong          :     (kurang jelas bicara apa, yang pasti intinya Seunggi orang yang paling di favoritkan oleh penonton)

Sugeun           :     Sekali melakukan Bungee Jumping, kita lihat berapa ratingnya…

Hodong          :     karena kepopulerannya…dan juga sebagai yang termuda (apa hubungannya ???)

Jiwon              :     Aku juga mencalonkan Lee Seunggi…

Kim C               :     Lee Seunggi…

Mong              :     Tunggu sebentar..sekarang aku akan memperjelasnya..Eun Jiwon ssi 1 suara, Lee Seunggi ssi 3 suara… jika 2 suara lagi ke Eun Jiwon maka akan seri…

Seunggi          :     Benar…(bersemangat)

Mong              :     kalau begitu kita harus mengkonfrontirnya…

Hodong          :     Konfrontir apa…lakukan saja “gawi bawi bo” …(gunting kertas batu). “Gawi bawi bo” yang mematikan hehehehe

Mong              :     Tapi karena waktu kita sangat singkat… maka aku juga memilih Lee Seunggi

Hodong          :     Lee Seunggi, jika kamu, siapa yang akan kamu pilih?

Seunggi          :     Kalau aku…pasti tidak akan memilih Lee Seunggi. Apapun, tidak boleh Lee Seunggi.

Hodong          :     Tapi kita tidak perlu bertanya kepada Lee Seunggi…

Seunggi          :     Lalu kenapa bertanya…

Hodong          :     Siapa yang akan kamu pilih… satu..dua..tiga!!!

Seunggi          :     ah…Lee Seunggi… Tapi Hyung, aku Viking saja tidak bisa…sekalipun tidak pernah.

Hodong          :     Karena itulah maka pasti akan sangat menarik

Seunggi          :     Melakukan itu ditaman permainan juga aku tidak pernah…

Hodong          :     Kamu dilahirkan sebagai penyanyi…penyanyi terbaik di Korea (apa hubungannya???) Tidak ada orang yang dilahirkan sebagai pelompat (maksudnya yang akan melakukan Bungee Jumping…)

Seunggi          :     Bungee Jumping…kenapa harus berusaha???

Jiwon              :     Hal itu perlu kepercayaan diri dan semangat, benarkan?

Seunggi          :     Aku benar-benar tidak bisa melakukannya

Hodong          :     Seunggi,,,begitu datang ke lokasi, selesai persiapan langsung melompat saja…

Jiwon              :     Jika sudah tidak punya waktu..Hodong hyung…Hodong hyung bukankah dulu kamu punya acara yang seperti itu? Seperti Bungee Jumping…  kita naik bersama-sama, Jika tidak melompat maka kita yang mendorongnya.

Seunggi          :     Ini juga bukan seperti menangkap Raccoon (aku tidak tahu apa itu Raccoon, ada yang tahu???)

Intinya tetap berdebat… Si Heodang selalu mengatakan kalau dia tidak bisa…bahkan Viking saja tidak bisa apalagi Bungee Jumping. Tapi para hyung tetap tidak bisa dibantah…jadinya stress sendiri deh si Heodang ㅋㅋㅋㅋㅋ Sampai-sampai Mong yang duduk disebelahnya ikut mengeluh…

Mong              :     Hodong hyung, bersamanya sangat tidak nyaman, aku tidak bisa duduk bersamanya. Ada suara erangan…

Maka untuk menenangkan Seunggi semuanya berteriak di depan kamera…”Seunggi yaaaaa”

Di perjalanan, disaat semuanya sedang tidur…ada 2 orang LSG yang masih terjaga…yang satu karena harus mengemudi..yang satunya lagi,,,Ah stresss hehehehe. Karena tidak bisa tidur, dia terus mengoceh sendirian… kasihaaan.

Bahkan saat sudah sampai ke tempat tujuan, dia terus saja lanjut dengan keluh kesahnya. Mengatakan kalau itu sangat tinggilah…banyak deh keluhannya. Lalu, di saat Heodang masih tenggelam dalam keluhannya, tiba-tiba si choding buka mulut…

Jiwon              :       Jika sebatas ini, aku juga bisa melakukannya…Jika hanya sebatas ini… Jadi kalian tidak pernah melihat aku melakukannya bersama “Shinhwa”. Aku bersama anak-anak Shinhwa saat bertemu akan melakukan Bungee Jump (yang ternyata semua itu hanyalah kebohongan semata ㅋㅋㅋㅋㅋ)

Persiapan untuk melakukan bungee jump…

Jiwon memberikan nasehat ke Seunggi (nasehat yang sangat tidak membantu) jika dia merasa takut saat akan melompat, dan menarik Jiwon..maka dia akan tahu…(akibatnya maksudnya…)

Seperti biasa sebelum misi dimulai, maka akan ada sesi dakwah dari sang Leader  ㅋㅋㅋㅋㅋ. Di ceramahnya itu, dia menyampaikan kalau Seunggi melakukan ini sesuai dengan posisinya sebagai Mangnae (termuda), yang tentu saja diprotes oleh si mangnae… sementara dakwah masih berlanjut, Mong sibuk melihat jam,,,tahu sendirikan kalau mereka harus berlomba dengan waktu. Sebagai penutup ceramahnya, Hodong ingin Seunggi menyampaikan kata-kata terakhirnya (apa-apaan ini..!!!)

Seunggi          :     Kita kan masih bisa bertemu lagi…

Hodong          :     Tentu saja…

Seunggi          :     Karena itu…aku akan naik dulu

Hodong          :     Kalau begitu, karena kalian tidak akan ada di sana…aku dan Eun jiwon akan ikut naik. Jadi silakan ucapkan salam perpisahan bagi yang tidak ikut…

Seunggi          :     Kenapa salam perpisahan??? Kitakan bisa bertemu lagi,,,

Maka semuanya mulai melakukan salam perpisahan…

Mong              :     Sepertinya benar Seunggi akan berhenti (dari 1n2d)

Kemudian ada caption : bukan karena drama, tapi karena Bungee Jump akan keluar dari 1n2d?

Cut 5 :

Dalam perjalanan ke restoran setelah selesai melakukan Bungee Jumping dan mengucapkan selamat dan terima kasih dengan Kim C yang sudah mau menggantikan dua adiknya yang gagal itu ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hodong          :     Seunggi, bagaimana perasaanmu saat Jiwon gagal melakukannya? Sejujurnya…

Seunggi          :     Sejujurnya…sangat-sangat berterima kasih. Meskipun merasa bersalah tapi benar-benar sangat bersyukur karena Jiwon hyung juga gagal.

Hodong juga mengatakan kalau dia juga mungkin akan mati hehehehe. Bahkan Kim C juga berkata kalau seandainya dia jadi Seunggi yang belum pernah sama sekali melakukan Bungee Jump, pasti juga akan merasa takut seperti itu.

Kemudian Hodong mengatakan, jika Kim C juga gagal…maka selanjutnya Sugeun, lalu Mong dan akhirnya dia ㅋㅋㅋㅋㅋ. Ah..benar-benar beruntung.

Kurang jelas Jiwon bicara apa, yang pasti intinya mengeluh… keluhan itu ditanggapi oleh Mong…

Mong              :     Meskipun aku bukan diposisi yang pantas untuk bicara, namun…dua orang yang gagal ini benar-benar banyak omong…

Komentar itu jelas memancing kontroversi dari 2 orang gagal tersebut. Mereka mengatakan coba sendiri… Mong beralasan kalau dia memang mengatakan kalau dia tidak bisa.

Seunggi          :     Jika di tempatku ada pengebor pelat besi, maka akan dibor dan jatuh dengan natural akan lebih baik…  jika ada pelat besi… maka akan tergelincir…meskipun itu kesalahan, yang penting jatuh, pasti akan merasa senang… (ke Jiwon) Perasaan itu bisa dimengertikan?

Well, pindah topik. Karena sudah malam dan merekapun kelaparan jadi yang dibahas masalah makanan. Sugeun membahas masalah ayam dan bir… Kim C nanya ke Seunggi tentang kemampuannya minum…yang dilanjutkan dengan ocehan yang tak jelas dari si heodang…(masih efek gagal bungee jump). Lalu Hodong menanyakan makanan yang ingin mereka makan. Tiba giliran Seunggi…

Seunggi          :     Pergi ke Han-Gang (Sungai Han) dan minum Soju…ㅋㅋㅋㅋㅋ

Setelah menonton bagian ini, aku baru mengerti ucapan Jiwon di episode 184 saat mereka membahas Seunggi yang selalu menyebut soju ^^

Sebenarnya masih ada bagian yang dihilangkan… tapi hanya sedikit. Jadi, untuk episode ini sampai di sini dulu ya…

PS : Semua video yang ada dipostingan ini credit to :  , aku hanya mengedit dan menguploadnya kembali…

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in 1n2d and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s