A long long time (오래오래오)

Sudah lama tidak menuliskan tentang lagu Seunggi. Kali ini ingin menuliskan lagunya yang berjudul 오래 오래 오 (orae orae o) atau “a long long time”. Lagu ini merupakan bagian dari album ke empat Shadow dengan lagu utamanya “Let’s Break Up“. Karena lagu ini bukan lagu utama, jadinya no MV alias tidak punya video klip. Jadi sebagai gantinya aku upload saat di tampil membawakan lagu ini secara “live” saat konsernya tahun 2010. (Read this~~ DVD Hope Concert 2010)

Sekedar info~~~ bagian reff lagu ini (sejak kapan ya??)  sampai sekarang masih menjadi message tone-ku, setelah sebelumnya pakai lagu “Hoi Hoi”. Apaan sih…kok jadi bahas message tone segala *info tidak penting*

Ya sudah nih videonya…enjoy

video credit to :

Untuk yang suka karaoke-an, ini liriknya~~~

RAP)
사랑은 없다고 믿으며 살던 나
이런 설레임도 어색한 나
하루종일 네 생각에 나는
입이 귀에 걸려 널 향해가는
마냥 즐거운 발 걸음
ah yes~

그래 바로 너였어 오랫동안 찾았어
이런게 사랑인줄 나는 몰랐어
눈을 떠봐도 눈을 감아도 네가 어디 있어도
난 너만 생각나 너무나 그리워

아침 햇살 보다 더 오후 낮잠 보다 더
포근한 네가 좋아 너무 귀여워

*   너의 얼굴도 너의 말투도 너의 손짓까지도
좋은 걸 어떡해 난 너만 있으면 돼

Reff :
오래 오래 오랫동안 오래 오래 오 너만을 난 사랑했나봐
오늘도 내일도 언제까지  always to be with you

RAP)
하나부터 열까지 머리부터 발끝까지
너의 모든게 아름다워  보여 better than 오드리 햅번
두말하면 잔소리
내 눈에 씌인 콩깍지  내 눈에 흙이 들어가지
않는 이상 keep going on and on and on  내 심장이 너래 너래 너

비가 올땐 우산을 힘이 들땐 어깨를
너에게 건네줄게 내게 기대봐
그 무엇과도 그 누구와도 바꿀수 가 없는 넌
내겐 세상이야 내겐 네가 전부야
Back to Reff :

RAP)
힘이 들땐 기대도 돼, 여기 널 위한 넓은 어깨
피곤할 땐 쉬어가도 돼 , 너만을 위한 내 팔 베게

Back to * sd Reff 2x

 

Romanisasinya :

Rap)
sarangeun eobstago mideumyeo saldeonna
ireon seolle-imdo eosaekhan na
harujongil ni saenggake naneun
ibi gwi-e geollyeo neol hyanghaeganeun
manyang jeulgeo-un bal georeum
ah yes

geurae baro neoyeosseo oraetdongan chajasseo
ireon-ge saranginjul naneun mollasseo
nuneul tteobwado nuneul kamado niga eodi isseodo
nan neoman saenggangna neomuna geuriweo

achim haetsal boda deo ohu natjam boda deo
phogeunhan niga joa neomu gwiyeoweo

* neo-ee eolguldo neo-ee malthudo neo-ee sonjitkkajido
jo-eun geol eotteokhae nan neoman iseumyeon dwae

Reff :
orae orae oraetdongan orae orae o neomaneul nan saranghaennabwa
oneuldo nae-ildo eonjekkaji always to be with you

Rap )
hanabutheo yeolkkaji meoributheo bal kkeutkkaji
neo-ee modeun-ge areumdaweo boyeo better than odeuri haepbeon
du mal hamyeon jansori
nae nune ssee-in khongkkaji nae nune heulki deureogaji
anhneun isang keep going on and on and on nae simjangi neorae neorae neo

biga olttaen usaneul himideulttaen eokkaereul
neo-ege geonnejulge naege gidaebwa
geu mu-eot gwado geu nugu wado bakkulsu ga eomneun neon
naegen sesangiya naegen niga jeonbuya

Back to reff:

RAP)
himi deulttaen gidaedo dwae yeogi neol wihan neolbeun eokkae
phigonhal ttaen swi-eogado dwae neomaneul wihan nae phalbege

Back to * sd Reff 2x

 

Terjemahannya :

Rap :
Selama ini aku tidak percaya adanya cinta
perasaan senang seperti ini juga canggung bagiku
Sepanjang hari aku memikirkanmu
mulut dan telingaku selalu tertuju padamu
Sehingga Setiap langkahku selalu menyenangkan

iya, itu kamu yang sudah kucari sekian lama
Aku tidak tahu kalau ini adalah cinta
meskipun mataku terbuka atau tertutup,kau tetap ada di situ
aku hanya memikirkanmu dan sangat merindukanmu

dibandingkan dengan sinar matahari pagi dan sore
aku lebih suka kehangatanmu,itu sangat imut

*         wajahmu, cara bicaramu,bahkan gerakan tanganmu
semuanya kusukai, bagaimana ini…aku jika ada kamu saja sudah cukup

Reff :
Untuk waktu yang lama aku hanya mencintaimu
hari ini, juga besok bahkan sampai kapanpun akan selalu bersamamu

Rap :
dari satu sampai sepuluh,dari kepala sampai  ujung kaki
Semua tentangmu terlihat indah, lebih baik dari Audrey Hepburn
namun jika dikatakan dua kali akan terlihat seperti keluhan
mataku sudah dipenuhi oleh cinta sampai mataku kembali ketanah
Kecuali itu terjadi, maka terus saja hatiku akan mengatakan itu kamu…kamu

seperti payung saat hujan datang, maka bahu saat lelah
akan kuberikan padamu,maka bersandarlah padaku…
kau tak kan tergantikan oleh apapun atau siapapun
kau adalah duniaku, kau adalah segalanya bagiku

back to Reff :

Rap :
saat lelah bersandarlah…disini, bahu yang lebar untukmu
saat lelah beristirahatlah… untukmu bantal lenganku

Back to * sd Reff 2x

 

NB :

Korean lyric : http://www.inmuz.com

Romanisasi dan terjemahannya by :  diahaksaeng.wordpress.com
Oh ya..kalau ada beberapa bagian yang salah terjemahkan, tolong dikoreksi ya ^^ *maklum masih amatir*

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Lirik Lagu and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to A long long time (오래오래오)

  1. windmill says:

    Huwaaa Gomawoyo Dia…..suka sekali sama terjemahan Indonesia-nya. Baru mulai suka atau tahu lagu ini setelah ada yg upload DVD Hope Concert 2010 (plakkk!!! Airen gak modal) dan jatuh cintrong ama dance Seunggi yang unyu abiss disitu. Lagu itu pun mengiriku selalu kini. Long long time….sayang gak jadi title song.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s