From Now On I Love You (지금부터 사랑해)

Untuk menyambut mini album Seunggi yang sebentar lagi akan rilis, maka aku akan menuliskan lirik lagunya sekaligus terjemahannya tentunya. Cerita sedikit nih tentang mini album. Katanya akan ada 5 lagu baru yang salah satunya diciptakan sendiri oleh Seunggi. Salah satu lagunya juga sudah dibuatkan MV alias video klip yang dibintangi oleh Kim Yoo Jeong (pemeran Dong Yi kecil) dan juga Park Gun Tae (pemeran Jae Kang kecil di TK2H). Ah..sudah tidak sabar ingin mendengar lagu dan menonton MV-nya. Tapi satu hal nih kekurangan mini album ini…kenapa harganya mahal sekali? Wae wae wae??? Bahkan harga album Tonight dan The Best Album yang kemarin saja lebih murah. Ini cuma mini album namun harganya 2 kali lipatnya $_$… Tahu sih jawabannya (pertanyaan retoris hehehe), karena mini album kali ini juga disertakan dengan Photo-Essay 100 halaman. Tapi ya…diskon sedikit kenapa sih? Hehehe *Airen kere*

Sebenarnya bukan lagu ini yang ingin aku tuliskan, namun berhubung satu dan lain hal… ya sudahlah, jadinya lagu ini deh yang dipilih. Lagu ini bisa dikatakan/tergolong lagu lama ya… Tapi juga tidak lama-lama amat jika dibandingkan dengan lagu Nuna. Lagu ini berjudul 지금부터 사랑해 (Jigeumbutheo Saranghae) atau From Now On I Love You atau dalam Bahasa Indonesianya “Mulai dari Sekarang Aku Mencintaimu” dan merupakan salah satu soundtrack atau bahasa kerennya OST. Yupp, lagu ini adalah OST Nae Yeojachin-guneun Gumiho (My Girlfriend is a Gumiho).

Cerita sedikit nih tentang lagu ini. Sebenarnya bukantentang lagu ini sih, tapi lebih tepatnya tentang aku hehehe. Nah, pada saat nonton drama ini kan aku belum terlalu tahu dengan si pemeran Cha Dae Woong ini. Namun, begitu lagu ini diputar di akhir episode 11 kalau tidak salah ya… Aku langsung tahu kalau ini suaranya Dae Woong *sombong mode on* (NB: waktu itu kan masih sukanya sama Dae Woong bukan Seunggi). Tapi kalau nonton lewat TV Ikan sih, pasti tidak akan tahu, karena di situ suaranya kan jadi seperti suara bapak-bapak 😦

Well, kalau kalian searching lagu ini sih, aku yakin sudah banyak yang menuliskan lirik beserta terjemahannya. Namun aku yakin, sepertinya cuma aku yang menuliskan terjemahannya dalam Bahasa Indonesia (sebagai wujud cinta bahasa Indonesia hehehe). Kalaupun sudah ada, aku tidak peduli… kan tidak tahu, jadi anggap saja aku yang pertama. Tidak ada salahnyakan mengaku jadi yang orang pertama, toh tidak bayarkan? Apaan sih hahaha

Wah..ternyata intronya panjang juga. Ya sudah, langsung saja ya…. Mari kita bernyanyi bersama…

 

video credit to :

Ini Liriknya in Hangeul

Reff :
사랑해 가슴속에 차오르는 말,
사랑해 천번을 더 하고 싶은 말
여태 해준 적 없어서  더 많이 주고픈,
오직 너에게만 해주고 싶은 말

사랑을 몰랐어 그때는,
누군가를 곁에 둔다는 일이
낯설고도 두려운 나였지,
이제야 알았어 너란 사랑을
아니라고 자꾸 밀어내는 날,
믿어줬던 고마운 너였지
지금 와서 보니 추억도 많더라,
그게 사랑인 줄 정말 몰랐어

Back to Reff :

이제는 지킬게 우리 사랑을,
서툴어도 바보 같아 보여도
너밖에 모르는 남자니까,
부족한 사랑에 많이 힘들었지
조금 늦었지만 기회 주겠니

Back to Reff :

지친 하루하루 버거웠던 나,
너란 사람 만나 참 다행이야
가슴 뛰는 한마디

Back to Reff :

 

 

Romanisasinya :

Reff :
saranghae gaseumsoge cha-oreuneun mal
saranghae cheonbeoneul deo hago sipheun mal
yeothae haejun jeok eobseoseo deo manhi jugopheun
ojing neo-ege man haejugo sipheun mal

sarangeul mollasseo geuttaeneun
nugun-gareul gyeothe dundaneun iri
natseolgodo duryeo-un nayeotji
ijeya arasseo neoran sarangeul
anirago jakku mireonaeneun nal
mideojweotdeon goma-un neoyeotji
jigeum waseo boni chu-eokdo manhdeora
geuge sarangin jul jeongmal mollasseo

Back to reff :

ijeneun jikilge uri sarangeul
seothureodo babo katha boyeodo
neo bakke moreuneun namjanikka
bujokhan sarange manhi himdeureotji
jogeum neujeotjiman gihwe jugenni

Back to Reff :

jichin haruharu beogeoweotdeon na
neoran saram manna cham dahaengiya
gaseum ttwineun hanmadi

Back to reff :

 

 

Ini Terjemahannya…

Reff :
aku mencintaimu, itu adalah kata dari lubuk hatiku yang terdalam
aku mencintaimu, kata yang yang ingin aku ucapkan lagi seribu kali
sampai saat ini tidak ada yang kuberikan padamu, jadi aku ingin memberimu lebih banyak
hanya kepadamu aku ingin mengatakan kata ini

waktu itu aku tidak tahu tentang cinta
berada di sisi seseorang
adalah sangat asing dan menakutkan bagiku a
sekarang aku sudah mengerti cintamu
hari dimana aku terus mengatakan tidak dan mendorongmu menjauh
terima kasih telah mempercayaiku
sekarang sudah begitu banyak kenangan
dulu aku benar tidak tahu kalau itu adalah cinta

Back to Reff:

sekarang aku akan melindungi cinta kita
meskipun aku terlihat canggung dan seperti orang bodoh
karena aku adalah laki-laki yang tidak mengetahui apapun selain kamu
kau yang pasti sangat lelah dengan cinta yang tak sempurna ini
meskipun sedikit terlambat, maukah kau memberikanku kesempatan?

Back to Reff :

aku yang selalu kelelahan hari demi hari
benar-benar sangat beruntung bisa bertemu dengan orang sepertimu
dan mengatakan kata-kata yang menyentuh hatimu

back to Reff :

 

 

Indonesian translation by : diahaksaeng.wordpress.com

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Lirik Lagu, Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to From Now On I Love You (지금부터 사랑해)

  1. sooo swwwweeetttt……… :3 :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s