Kumpulan Dialog Favorit di TK2H

Eh…..tidak terasa ya sudah setahun sejak penayangan perdana TK2H. Waktu itu, setiap rabu dan kamis malam selalu bergadang hanya untuk menonton TK2H. Kalau internet sedang tidak bersahabat, maka hanya baca live recaps, kemudian menunggu salah satu website selesai upload, maka langsung didownload. Kalau mata masih mampu langsung ditonton. Kemudian akhir minggu menunggu subtitle-nya keluar, baik yang engsub maupun indosub. Belum lagi terkadang subtitle-nya agak-agak kacau (baik dalam hal penerjemahan ataupun sinkronisasi waktu), jadi harus di edit lagi. Untuk satu episode itu minimal di tonton itu sebanyak 3 kali. Itu minimalnya, belum lagi saat mengedit subtitle-nya. Jadi bisa diperkirakan dalam satu minggu itu, satu episode ditonton kira-kira sebanyak 5 kali. Khusus adegan yang sangat disukai, itu sih sudah tidak terhitung lagi berapa kali mengulangnya hehehe…

Begitulah kira-kira kegilaan saat masa-masa penanyangan TK2H di Korea. Lalu apakah aku akan melakukan itu lagi pada drama terbaru Seunggi yang akan ditayangkan tanggal 8 April nanti????? Entahlah…sepertinya kali ini aku lebih insyaf hehehehe….jadi mungkin tidak akan streaming, tapi juga tidak bisa mengatakan setelah tamat baru akan nonton. Karena pasti sudah tidak bisa menahan rasa penasaran. Belum lagi uri Mangnae Dongsaeng yang ‘kepo’ itu pasti akan banyak nanya. Ini yang belum tayang saja, sudah banyak sekali pertanyaan yang diajukannya. Sampai-sampai pusing nih yang mau jawab. Saat dijawab tidak tahu, lalu malah dikatain ‘percuma jadi fans-nya kalau hal itu saja tidak tahu’. Kurang ajar sekali kan???? Idola siapa, yang repot siapa…Nih adik, emang agak-agak aneh…idola kakaknya yang main drama, malah dia yang sibuk nanya ini nanya itu…. Ah stresssss!!!!!

Kita tinggalkan uri mangnae dongsaeng yang ‘kepo’ itu. Sekarang, untuk mengenang para arwah jasa pahlawan, marilah kita mengheningkan cipta!!!! Loh…kok jadi mau upacara hehehehe

Well, untuk mengenang setahun penanyangan TK2H, aku akan mengumpulkan dialog-dialog favoritku tentunya, dari episode 1 sampai episode 20. Mungkin sebagiannya juga sudah kutuliskan di TK2H favorite scene ^^. (karena ini hanyalah kumpulan dialog, jadi tidak ada screencaps ^^ ). Jika ada yang salah…silakan dikoreksi! 😀

Ya sudah…kita mulai saja ya!

@Episode 1

Jae Ha : “동지 안 한다고 했지!!!”

(dongji an handago haetji) = bukankah aku sudah mengatakan kalau aku bukan komrade.

 

@Episode 2

Jae Ha : “넌 여자가 아니라는 거야!”

(neon yeojaga aniraneun geoya) = kamu bukanlah seorang wanita!

 

@Episode 3

Jae Ha : “너 여기서 완전이 꺼지라고”

(neo yeogiseo wanjeoni kkeojirago) = kau akan benar-benar pergi dari sini!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~

Jae Ha : “아니~ 싫어~나가!~

(ani ~ sirheo ~ naga! ~ ) = tidak ~ tidak mau ~ pergi!

 

 

@Episode 4

Jae Ha : “적이잖아~~ 60년 동안 적이다 빨갱이다…절대 믿지 마 나 세뇌 누군지!”

(jeogijanha~~ yugsimnyeon dongan jeogida ppalgaengida…jeoldae mitji ma na se-nwe nugunji!) = Mereka adalah musuh kita~~~ selama 60 tahun mengatakan kalau mereka adalah komunis, musuh kita…sama sekali tidak boleh dipercayai, siapa yang mencuci otakku seperti itu?

 

@Episode 5

Jae Ha : “그래…너한테 총 쏠 때…그 복잡했던 내 맘을…어떻게 알 겠니?”

(geurae…neohanthe chong ssol ttae…geu bogjaphaetdeon nae mameul…eotteotge al genni?) = benar, saat aku menembakmu…perasaanku yang rumit itu…bagaimana mungkin kau bisa tahu itu?

 

@Episode 6

Jae Ha : “결론은 그 거야, 그 건데…내가 중요게 생각하는 거 과정이야”

(gyeolloneun geu geoya, geu geonde…naega jungyoge saenggaghaneun geo gwajeongiya) = akhirnya akan seperti itu, tapi…bagiku yang terpenting adalah proses.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Jae Ha : “난 개를 착각하게 만들 거야”

(nan gaereul chaggaghage mandeul geoya) = aku akan membuatnya salah sangka.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Jae Ha : “난 널 사랑하지 않았어”

(nan neol saranghaji anhasseo) = aku tidak pernah mencintaimu

 

 

@Episode 7

Hang Ah : “저라도…괜찮습니까?”

(jeorado gwaenchanhseumnikka?) = Meskipun itu aku, apakah tidak akan bermasalah?

 

@Episode 8

Jae Ha : “너까지 그렇게 부르지 마!”

(neokkaji geureotge bureuji ma) = aku tidak ingin kau juga memanggilku seperti itu…

 

@Episode 9

Jae Ha : “말은 좀 골라하시죠 (mareun  jom gollahasijyo) = Tolong hati-hati dalam berbicara

예비 약혼이라뇨 (yebi yaghoniranyo) = calon tunangan, katamu?

당신의 친구입니까? (dangsinee chin-gu imnikka?) = Apakah dia temanmu?

우리 나라 왕비가 될 사람입니다 (uri nara wangbiga dwel saramimnida) = Dia adalah orang yang akan menjadi ratu negara kita.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Yang ini versi lengkapnya bisa lihat di sini~~~ TK2H favorite scene episode 9-12 ^^

Hang Ah : “대한민국 국왕 전하는…쓰레기다!”

(daehanmin-gug gugwang jeonhaneun…sseuregida) = Raja Republik Korea adalah sampah!!!

Jae Ha : ”북한 여인 따위가 대한민국 국왕한테 말해지…돌아가! 지금 당장 북으로!

(bughan yeo-in ttawiga daehanmin-gug gugwanghanthe marhaeji…doraga! Jigeum dangjang bugeuro!) = wanita Korea Utara sepertimu, mengatakan hal itu pada Raja Republik Korea…Kembalilah! Sekarang segera…ke utara!

 

@Episode 10

Hang Ah : “전 아직 남조선이 무섭습니다, 이 자리도 무섭구요, 사람들도 다.., 근데 전하까지…

(jeon ajig namjoseoni museobseumnida, I jarido museobguyo, saramdeuldo da… geunde jeonhakkaji…) = aku masih takut dengan Korea Selatan. Tempat ini juga menakutkan…dan juga semua orang-orangnya. Sekarang, bahkan Yang Mulia Raja juga…

 

@Episode 11

Jae Ha : “괜찮겠어요 제가 적이 되도?”

(gwaenchanhgesseoyo…jega jeogi dwedo?) = apakah tidak masalah meskipun aku menjadi musuh?

 

 

@Episode 12

Jae Ha : “할 수 있을까 우리…WOC-랑 결혼?”

(hal su isseulkka uri…WOC-rang gyeorhon?) = apakah kita bisa melakukannya…WOC dan pernikahan?

 

@Episode 13

Jae Ha : ” 그 딴 소리 안 듣고 싶었어 이런 거야 엄마!”

(geu ttan an deutgo shipheosseo ireon geoya eomma!) = aku tidak ingin mendengar hal seperti itu makanya melakukan ini, ibu!

 

@Episode 14

Jae Ha : “~~~~나도 남자야!”

(nado namjaya) = aku juga seorang laki-laki.

 

 

@Episode 15

Jae Ha : “날 믿어줘 …난 널 믿을게”

(nal mideojweo…nan neol mideulge) = percayalah padaku…maka aku akan percaya padamu..

 

@Episode 16

Jae Ha : “거의 가족 같아잖아요…30년…아버지가 발탁하고, 형이 믿고…내가 가장 의지했던 아저씨가…어떡해 이렇게…

(geo-ee gajog gathajanhayo…samsimnyeon… abeojiga balthaghago, hyeongi mitgo,,,naega gajang eejihaetdeon ahjeossiga… eotteoghae ireotge…) = Anda sudah seperti keluarga…30 tahun…ayah merekrut anda, dan Hyeong percaya dengan anda, dan aku paling mengandalkan anda…bagaimana bisa anda melakukan ini?

 

@Episode 17

Jae Ha : “너무 아닌  놈이라서 못 본적 할려했는데…그 게 아닌 거 같아…정말 아닌  놈이니까 더  싸우야겠어”

(neomu anin nomiraseo mot bonjeog hallyeohaenneunde…geu ge anin geo gatha…jeongmal anin nominikka deo ssa-uyagesseo) = karena dia bukan siapa-siapa makanya aku berusaha untuk tidak memperdulikannya…tapi sepertinya tidak begitu. Karena dia benar-benar bukan siapa-siapa, makanya aku harus melawannya.

 

@Episode 18

Jae Ha : “싸우겠습니다 그리고 잡겠습니다. 정의 따라 원칙대로 엄정한 법의 심판에 받도록 하겠습니다”

(ssa-ugesseumnida geurigo jabgesseumnida. Jeongee ttara weonchigdaero eomjeonghan beobee simphane batdorog hagesseumnida) = kita akan melawannya dan menangkapnya. Mengikuti prinsip keadilan hukum yang berlaku, sampai kita mendapatkan keadilan.

 

@Episode 19

Jae Ha : “뭘 선택하라 그랬지?..대한민국 내 목숨? 내 선택은…너야!

(mweol seonthaeghara geuraetji? Daehanmin-gug nae mogsum? Nae seonthaegeun…neoya!) = kau menyuruhku memilih, begitukan? Republik Korea atau nyawaku? Pilihanku adalah…kamu!!!

*kata-kata ini yang membuat Bonggu semakin percaya diri dan yakin kalau Jae Ha juga suka dengannya *ㅋㅋㅋㅋㅋ  (Cek kembali Bonggu Loves Jae Ha? )

 

 

@Episode 20

Jae Ha : “고마워…우릴 강하게 만들어졌어”

(gomaweo…uril ganghage mandeureojyeosseo) = terima kasih…telah membuat kami kuat.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Jae Shin : “난…평생 은시경 씨만 생각 하면서 들 거 죽는다고 말 못해요…근데요…항상 맘 환경  있을 거예요…그림자 처럼”

(nan…phyeongsaeng Eun ShiGyeong Ssiman  saenggag hamyeonseo deul geo jungneundago mal  mothaeyo…geundeyo…hangsang mam hwangyeong isseul geoyeyo…geurimja cheoreom) = “Seumur hidup aku hanya akan memikirkan Eun Shi Kyeong ssi sampai aku mati” aku tidak bisa mengatakan hal seperti itu. Tapi, kau akan selalu ada di hatiku, seperti bayangan…

Sampai di sini dulu ya….!

No Repost please!!!!!

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Drama and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Kumpulan Dialog Favorit di TK2H

  1. Osi says:

    Ya ampun. membuka kembali kenangan setahun lalu. ❤ Aku sampai-sampai live streaming walaupun ngertinya dikiiiiiiiiiiiiiiiit. Aku ingat semua scene dari dialog-dialog diatas. Hehe.
    Buat uri 'kepo' dongsaeng, kali2 aja nanti jadi Airen. 😉
    Makasih ya.^^

    • diahaksaeng says:

      si Kepo itu beda arah dg q…dia pecinta Anime, jdnya semua yg berhubungan dg Jepang dia suka… tp juga ikut2an nonton smw drama yg kakaknya tonton lol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s