Kumpulan Adegan NG Seunggi di TK2H

Sempat bertanya-tanya kenapa ‘Happy Time’ kali ini tidak mengikutsertakan Guga-ee Seo alias Gu Family Book (GFB) dalam segmen ‘NG Special’ seperti TK2H tahun lalu. Padahalkan pasti seru tuh kalau dilihatkan adegan NG-nya. Akhirnya, mulai minggu ini akan ada segmen ‘NG Special’ untuk GFB, so excited ^_^

Untuk mengingatkan kembali keseruan masa-masa penayangan TK2H tahun lalu, mari kita tonton bersama video kumpulan adegan NG yang dilakukan oleh uri Hwangjenim di TK2H ^_^  (Malas mau upload ulang,  dan juga aku yakin para pecinta TK2H pasti rata-rata sudah download video ini. Well, bagi yang belum punya, silakan menontonnya di sini saja ya 😀 )

 *NB : aku hanya akan menerjemahkan sebagian dari pembicaraan dan juga caption yang ada di video ini. Kalau dialog yang sudah sama persis dengan yang tayang, silakan buka kembali arsip TK2H-nya untuk mengetahui terjemahannya 😀

1. Adegan menggoda Hang Ah (episode 2)

Narator                  :   Tentara Korea Utara Jiwon, dan Pangeran Korea Selatan Seunggi menggunakan satu kamar bersama. Konsultasi untuk masalah Jiwon yang masih tetap menjomblo. Tapi kenapa suasananya terasa sedikit ‘neukki’ (greasy).                                    Sekarang, syutingnya sudah dimulai. Beban 100 kali lipat~~~Apakah Jiwon bisa menerima tatapan mata Seunggi yang ‘greasy’?

(Seunggi tertawa)

Hang Ah                :   Kamu kenapa tertawa? Aku bisa menahannya dengan baik~~~

 

Percobaan kedua~~~

Kali ini keduanya tidak bisa menahan tawa.

Hang Ah                 :   Ini membuatku gila…kenapa dia begitu ‘greasy’?

~~~~~

 

Jae Ha                     :   Kau mempesona~~~~

(Tawa keduanya langsung meledak hahahaha)

Hang Ah                 :   (caption) hal lain aku bisa menahannya, tapi kalau ‘greasy’,  aku tidak bisa~~~

 

*Seperti yang sudah pernah kubahas sebelumnya di sini, kata “neukki” itu berarti “greasy” dan aku mengerti maksud kata itu. Tapi, aku kesulitan menemukan kata yang cocok untuk menerjemahkannya ke dalam bahasa Indonesia o_O. Bahasa Indonesia memang gampang-gampang susah…jadi ingat kata guru bahasa Indonesiaku dulu saat SMP. Katanya “dia masih belum pernah menemukan siswa yang nilai bahasa Indonesianya 100”. Adikku saja yang baru kemarin lulus SMP nilai ujiannya malah lebih tinggi bahasa Inggris daripada bahasa Indonesia o_O. Padahalkan sebagai warga negara Indonesia yang baik, seharusnya bahasa sendirilah yang lebih diutamakan! Ini tidak! Bicara sehari-hari saja menggunakan bahasa campur aduk. Bahasa daerah sudah pasti + bahasa korea + bahasa Inggris + bahasa India (kalau sedang terbawa suasana setelah menonton film bollywood hahaha). Belum lagi bahasa yang tidak jelas asal usulnya, yang hanya dimengerti oleh 2 orang pembicara saja, biasanya digunakan hanya pada saat akan membicarakan sesuatu yang bersifat rahasia, seperti intelijen saja hahaha~~~ Sehingga kemanakah bahasa Indonesianya?????

Loh…kok jadi panjang lebar begini membahas masalah bahasa 😀 . Intinya, mohon pada pembaca kiranya bisa untuk memberikan saran tentang kata apa yang tepat untuk menerjemahkan kata “neukki” ke dalam bahasa Indonesia 😀

 

2.  Adegan menenangkan Hang Ah setelah dikecewakan temannya (Episode 2)

Jae Ha                     :   Siapa? Siapa yang telah membuat pimpinan kita ini menangis?

PD/Sutradara       :   Aku yang membuatnya menangis, kenapa??? (Hahaahaaaaaaaaaaa)

 

 

3. Adegan Fridge Kiss (episode 6)

Adegan ini tidak perlu dijelaskan…cukup diperhatikan dengan seksama dalam tempo yang sepanjang-panjangnya ^_^

 

 

4. Adegan krim cukur (episode 2)

Narator                  :   Yang kita tunggu-tunggu, spesial adegan NG Lee Seunggi.

Caption                  :   Staf juga telah menantikan adegan NG Lee Seunggi, Sekarang sudah dimulai 😀

Seunggi yang benar-benar terkejut karena Ha Jiwon/Hang Ah meneriakinya LOL~~~

 

 

5. Adegan menebak password Jae Kang (episode 9)

Jae Ha                     :   agi (anak)

Staf                          :   ppi~~~(suara tanda salah)

Jae Ha                     :   Shim Eun Ha

Staf                          :   ppi~~~

Jae Ha                     :   ah…ini sulit. Jae Ha…

Staf                          :   ppi~~~

Jae Ha                     :   Jae Ha…wemo? (Wajah Jae Ha)

Staf                          :   Kau bercanda????? LOL

 

 

6. Adegan ngobrol santai (?) dengan Hang Ah (episode 13)

Caption : setelah sekian lama akhirnya ditemukan juga adegan NG Seunggi 😀

Hang Ah                 :   Apakah kita bisa mempercayai kepala sekretaris?

Jae Ha                     :   hei… (terdiam sebentar) Dialognya…

 

 

7. Adegan Blockbuster (Episode 19)

Adegan perkelahian dengan senjata yang keren ini ternyata saat syuting bunyi senjatanya adalah dari suara staf hahahaha~~~

 

 

8. Adegan pertunangan (episode 16)

Narator                  :   Wah..bagaimana bisa tangannya juga begitu cocok…

(Tangan jahil Seunggi)

Caption                  :   Nunan nae yeojanikka

 

 

9. Adegan ciuman di pagi hari (Episode 18)

Narator                  :   tatapan mata Seunggi yang ‘greasy’. (adegan ciuman dimulai) Ah…Hari ini adegan ciuman NG lumayan banyak. (dialog, cek kembali episode 18 akhir)

Sekarang, seharusnya Seunggi sudah pergi!

(adegan memegang pipi Hang Ah, caption : Tidak pergi, malah mengusap pipi Hang Ah untuk menenangkannya). Hei~~~hei~~~Tidak pergi?????

Hang Ah                 :   Kenapa tidak pergi?

Jae Ha                     :   Ah…apakah aku harus pergi??? LOL

 

 

10. Adegan setelah video call dengan Hang Ah (episode 17)

Dialognya silakan ditonton kembali TK2H episode 17 ^_^

Caption                  :   …dialog yang sulitpun bisa dilakukan dengan cepat dan sempurna. Lalu, kebiasaan Seunggi setelah melakukan NG?

Kebiasaan itu adalah~~~ berpura-pura tidak melakukan NG hahahaha~~~~

Seunggi                  :   (caption) Bagaimana kalian bisa tahu?

 

 

Sampai disini dulu ya~~~ Ah, tidak sabar mau melihat bagaimana adegan NG-nya si Kang Chi 😛

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Drama, Seunggi Oppa and tagged , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Kumpulan Adegan NG Seunggi di TK2H

  1. Leena Ariyanti says:

    dia, kalo ini ada video cutnya ngga? kalo ada mau yaa..jeongmal gomawoyo..:)

  2. keke says:

    NG itu apa yaa? hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s