Random Thought About Gu Family Book

Sejak awal menonton drama ini sudah banyak hal yang kurang mengenakkan, mulai dari banyaknya yang berkomentar tentang akting si female lead, sampai membanding-bandingkan akting Seunggi di sini dengan di drama sebelumnya (baca : TK2H). Walau aku tidak ingin memikirkannya sekalipun, namun terus terang hal itu cukup mengganggu kesenangan saat menonton drama ini. Makanya, untuk menimimalisir rasa itu, aku jadi malas membaca rekap drama ini. Kalaupun mau membaca rekap, maka aku harus menonton terlebih dahulu sebelum membaca rekapnya. Dengan begitu aku bisa menikmatinya 100% tanpa terganggu oleh komentar-komentar negatif.

Sedikit menanggapi masalah komentar-komentar negatif itu, terutama tentang akting Seunggi yang dikatakan menurun dibandingkan dengan drama sebelumnya. Komentar-komentar tersebut bisa dimaklumi sih…hanya saja sedikit merasa heran kenapa sampai segitu hebohnya…!!! Karena menurutku karakter Choi Kang Chi itu berbeda 180o dengan karakter Lee Jae Ha, jadi sangat tidak perlu adanya perbandingan antara keduanya. Justru kalau cara Seunggi memerankan Kang Chi sama dengan Jae Ha, barulah patut dipertanyakan, karena itu berarti Seunggi masih berada dalam bayang-bayang Jae Ha. Tapi ini tidak…Kang Chi benar-benar berbeda dari Jae Ha. Malahan, menurutku dari segi karakter Kang Chi agak sedikit mirip dengan Dae Woong, terutama di episode awal-awal. Tapi tetap saja mereka kelihatan berbeda, so applause buat Seunggi yang sudah berhasil membawakan peran Kang Chi dengan baik ❤ ‿ ❤

Berbeda dengan saat penanyangan TK2H yang lalu, dimana setelah subtitlenya keluar, aku pasti selalu menontonnya bersama dengan uri Keun Eonni (Keun Eonni tidak mau menonton yang raw episode, kecuali saat episode akhir hehehe). Kali ini, karena satu dan lain hal, aku hanya menontonnya sendirian. Aku juga tidak pernah membahas apapun tentang drama ini dengannya. Jadinya, aku pikir dia tidak tertarik untuk menontonnya. So, aku biarkan saja. Tapi ternyata aku salah…Meskipun dia bukan fans Seunggi, tapi karena kami sama-sama suka 1n2d, jadinya dia juga mengikuti semua berita tentang member 1n2d termasuk Seunggi. Semua fansite Seunggi juga dia follow ditwitternya lol. Bahkan dia yang paling heboh saat ada info tentang Yoon Se Ah ikut main drama ini. Tapi dasar…maunya yang mudah aja, hanya mau meng-copy dari punyaku, tidak mau download sendiri. Saat aku bilang, download saja sendiri, apa jawabnya??? “kalau ada yang gratisan dan lebih mudah, kenapa harus milih yang susah?” >.<

Adikku ternyata lebih parah lagi~~~Sudah pernah kutuliskan sebelumnya, kalau dia memang dari awal selalu saja bertanya ini dan itu tentang drama ini, sampai-sampai yang jawabnya kewalahan. Dia juga mengkhawatirkan rambut Seunggi saat tahu kalau ini drama sageuk. Dia bilang, “wah… nanti rambut Seunggi jadi jelek dong kalau panjang” >.<  Terus, saat tahu Seunggi juga menyanyikan OST drama ini, dia juga ingin minta lagunya. Tapi, setelah mendengar lagunya, dia malah mengatakan kurang suka karena kurang melo >.< . Hello!!! Itu lagu ciptaan Seunggi sendiri tahu!!! Dan reaksinya saat tahu itu~~~ “Owh o.O “ Benar-benar bikin kesal saja. Sama dengan Keun Eonni, adikku ini juga tahunya cuma minta yang gratisan alias copy paste dari hasil yang telah ku-download. Udah gitu, ternyata dia dengan sok berbaik hati malah berbagi hasil download-an kakaknya ini dengan teman sekelasnya o.O *speechless*

Nah, akhirnya kami punya kesempatan untuk menonton bersama. Kalau saat menonton sendiri, pasti hanya fokus ke drama itu sehingga mudah terbawa suasana. Beda dengan saat nonton bersama, apalagi bersama dengan adik dan kakakku yang setiap nonton pasti ada saja komentarnya, baik yang menyebalkan sampai yang mengocok perut ㅋㅋㅋㅋㅋ.

Ini beberapa kumpulan komen-komen gila kami hahaha~~~

Di drama ini kan karakter si Yeo Wool itu sangat agresif sekali. Jadi aku selalu mengatakan, “ya ampun nih cewek gatal sekali” lol. Mendengar hal itu kakakku yang kedua (Jageun Eonni) hanya diam saja. Namun saat dia melihat adegan ciuman di episode 17~~~Reaksinya :

Jageun Eonni (JE)            :     Iya, benar-benar nih cewek gatal sekali lol

Me                                           :     hahaha~~~kita kasih herocine saja…

JE                                            :     Caladine saja…

Me                                           :     Suruh mandi pakai dettol antiseptik sekalian  ㅋㅋㅋㅋㅋ

~~~~~

Keun Eonni (KE)                :     Seunggi saat berubah jadi monster jelek ya~~~

Me                                            :     >.<

JE                                              :     Namanya juga monster. Kalau bagus, bukan monster namanya…

~~~~~

Kalau yang ini komentar tentang adegan “Chick Kiss” di episode 20, dan aku menyesal telah mengatakan sesuatu yang seharusnya tidak kukatakan. Karena kali ini, 2 orang kakakku malah bersatu menentangku (╯_╰)

Me                                           :     Adegan ini (chick kiss) sebenarnya tidak begini. Mereka berdua yang mengubahnya.

KE                                             :     Eh, pasti Seunggi yang mau. Kan dia senior. Yang junior pasti hanya ikut apa kata senior.

JE                                              :     Betul betul betul! Kan junior pasti tidak enak mau menolak~~~

KE                                             :     Ya, itu memang maunya Seunggi. Seunggi kan memang gatal~~~

Me                                           :     ٩(×̯×)۶

*Haruskah aku membeli Herocine, caladine atau dettol antiseptik juga buat Seunggi?????

~~~~~~

Nah, sekarang komen tentang episode akhir

JE                                              :     Akhirnya kok begitu. Mana Gu Family Book-nya?

KE                                             :     Iya nih…harusnya kalau begini judulnya bukan Gu Family Book. Padahal ceritanya sudah lumayan bagus. Eh, endingnya malah gitu.

JE                                              :     Bukunya hanya disebut terus…tapi tak pernah muncul.

Me                                           :     Namanya juga legenda…mereka juga tidak tahu kalau buku itu ada atau tidak.

KE                                             :     Tapi ga apa-apa sih. Nontonnya sampai episode 22 aja, endingnya buat sendiri…

Me                                           :     o.O

~~~~~

 

Saat menonton episode akhir sendirian, pas adegan 422 tahun kemudian dimana disitu diperlihatkan apartemen Kang Chi. Waktu itu aku memang sudah merasa familiar, tapi lupa pernah lihat dimana. Tapi begitu nonton ulang bersama dengan dongsaeng dan Eonnideul, Keun Eonni yang merupakan fans Lovers in Paris langsung mengatakan “ Eh, itu apartemen Gi Joo (tokoh yang diperankan oleh Park Shin Yang)”. Setelah itu barulah aku ingat, kalau bathtub-nya juga merupakan bathtub yang sama yang digunakan oleh Kang Tae Young (Kim Jung Eun). Owh~~~Seunggi menggunakan bathtub yang sama dengan mantan pacar Midae Hyeong lol. Jadi, ternyata apartemen Han Gi Joo yang di paris itu syutingnya tidak di Paris hehehehe…Tidak heran sih, karena dua drama ini disutradarai oleh orang yang sama ^_^

Apartemen Han Gi Joo

bandingkan dengan di GFB~~~

Apartemen Kang Chi

dan Bathtub~~~

Lucunya, adik dan kakakku yang tertua itu malah berdebat tentang Gon. Mereka berdebat masalah mana yang paling bagus penampilannya di masa lalu atau masa sekarang. Adikku memilih Gon dimasa lalu, sedangkan kakakku memilih Gon dimasa sekarang lol

Terlepas dari itu semua, ada satu hal yang kami sepakati bersama. Aktris pemeran Kepala Gisaeng Cheon Soo Ryeon (Jeong Hye Young) itu cantik sekali ya~~~hehehehe

~~~~~

Setelah menonton drama ini sampai episode akhir, aku bisa menyimpulkan kalau ceritanya memang cukup menghibur dan fresh. Namun, bukan tipe drama yang akan kutonton berulang-ulang seperti My Girlfriend is Gumiho atau TK2H. Kalaupun ditonton ulang, itupun hanya untuk melihat Kang Chi ^_^  Oleh karena itu, tidak banyak adegan maupun dialog yang benar-benar berkesan bagiku. Dari sekian banyak adegan, mungkin yang kufavoritkan adalah adegan dimana Kang Chi untuk pertama kalinya bertemu Seo Hwa setelah tahu kalau itu adalah ibu kandungnya (episode 19). Awh, dialognya~~~neomu seulpheuda~~~

Kang Chi                                 :   “내가… 그렇게 싫어습니까? 태어나자마자 강물에 대답 버릴 만큼, 그렇게  내가… 끔찍했습니까?”

(naega…geureotge sirheoseumnikka? tae-eonajamaja kangmure daedab beoril mankheum, geureotge naega…kkeumcikhaesseumnikka?)

 Terjemahannya : “ apakah kamu begitu membenciku? Sampai-sampai begitu lahir langsung dibuang ke sungai, apakah aku begitu mengerikan?”

Ditonton berulang-ulang sekalipun, adegan ini tetap sangat menyayat hati. Bahkan mendengar dialognya saja sudah cukup menyedihkan. Apalagi melihat ekspresi Kang Chi saat mengatakan ini ㅠ_ㅠ.

Ah, satu lagi adegan yang juga cukup berkesan bagiku, yaitu adegan di mana ayah angkat Kang Chi, Choi Ma Reum / Kepala Pelayan Choi membuang debu di makanan untuk Kang Chi (episode 19). Benar-benar mengharukan dan juga menyedihkan ㅠ_ㅠ

Oh iya…di episode 21, saat Seo Hwa mengatakan pada Kang Chi kalau dia tidak bermaksud untuk membuang Kang Chi, rasanya aku ingin teriak padanya untuk mengatakan “Bohong, Kang Chiya…semua itu bohong. Sejak dari dalam kandungan saja dia ingin menggugurkanmu. Bahkan saat akan melahirkanmu  dia sudah mempersiapkan arit/sabit untuk membunuhmu” ㅋㅋㅋㅋㅋ

Dan Jo Gwan Woong??? Sama seperti Bonggu di TK2H, aku juga tidak membenci karakter ini. Setiap kali dia muncul, aku selalu tertawa. Mulai dari bajunya yang sering bermotif bunga, sampai cara bicaranya. Aneh saja…orang sekejam dirinya, kok menggunakan pakaian dengan motif bunga lol, dan cara bicaranya….terkesan unik saja. Jadinya lucu deh hahaha

Dan masalah kenapa Kepala Gisaeng Cheon Soo Ryeon itu tidak tampak menua, padahal sudah 20 tahun berlalu…bagiku itu sama sekali bukan hal yang aneh. Maksudku…Hello~~~diakan gisaeng. Ya, pasti punya cara tersendiri untuk mempertahankan penampilan yang seperti itu. Kalau gisaeng sudah menua, tidak akan laku lagi dong~~~ *Eh…sorry*

Walaupun banyak yang mungkin merasa kecewa dengan endingnya, namun bagiku kwaenchana~~~malah terasa lucu saja hehehe. Meskipun memang agak sedikit kurang nyambung dengan judulnya. Kalau dengan judul resmi dalam bahasa Inggrisnya (Kang Chi The Beginning) sih cocok, tapi judul aslinya kan 구가의 서 (guga-ee seo) yang diterjemahkan menjadi Gu Family Book. Well, sebenarnya aku juga bisa mengerti sih. Karena dari awal kita diperkenalkan dengan cerita legenda yang belum pasti kebenarannya. Guga-ee Seo itu sendiri merupakan legenda yang tidak ada satupun yang tahu apakah itu memang benar-benar ada atau tidak. Sehingga, sampai diakhir cerita guga-ee seo itu tetap melegenda. Selain itu, sipenulis ingin menunjukkan cara hidup yang seharusnya sebagai seorang manusia, bukan hanya menjadi manusia secara harfiah, tapi benar-benar menjadi manusia dari segi sifat dan perbuatan. Kang Chi sejak awal berniat mencari buku itu karena dia ingin menjadi manusia, dan kita telah melihat bagaimana Kang Chi mulai belajar sampai akhirnya benar-benar mengerti arti kehidupan sebagai manusia.

Well, banyak yang mengatakan ingin GFB Season 2. Wah..sudah mau seperti Cinta Fitri saja yang pakai season-season hehehe. Memang sih, jika dilihat dari endingnya yang menggantung dan sepertinya cocok jika dibuatkan season 2. Tapi aku kurang setuju kalau ada season 2. Eitttt…ini bukan karena masalah yang sekarang sedang hangat-hangatnya dibahas oleh para Airen. Sama sekali tidak ada hubungannya dengan itu. Hanya saja, setelah melihat sekian banyak program yang punya season 2 itu gagal. Jadinya aku pesimis kalau season 2 itu bisa berhasil.

Bagi yang masih kurang puas dengan endingnya, ikuti kata uri Keun Eonni, endingnya dibuat sendiri saja lol. Dan karena endingnya seperti itu, malah membayangkan hal yang tidak-tidak. Misalnya…karena Kang Chi immortal, dan Kang Chi sudah lahir sejak zaman Raja Sejong (Raja ke-4 dinasti joseon), itu berarti Kang Chi masih hidup di masa Jang Geum (Jewel in The Palace), Dong Yi, serta Yi San. Bahkan sampai masa pemerintahan Raja Lee Jae Ha ㅋㅋㅋㅋㅋ. Jadi penasaran, apakah Kang Chi pernah bertemu dengan Miho? Eh, nanti pasti Dae Woong akan cemburu setengah mati. Saat melihat orang yang tidak jelas mendekati Miho saja, dia sudah cemburu apalagi kalau orang itu setampan Kang Chi hehehe ~~~

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Drama, Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s