Love is Crying Cut in TK2H

Masih berhubungan dengan postingan yang kemarin, kali inipun masih membahas seputar drama tersebut.

Gara-gara tidak bisa berhenti menonton sseuregi cut yang ada dipostingan Nostalgia dengan TK2H itu, jadinya malah menonton kembali TK2H hanya untuk melihat adegan mana saja yang lagu latarnya 사랑이 운다 (sarangi unda) alias Love is Crying. Niatnya sih begitu, tapi malah kebablasan nonton episode 17 karena suka melihat adegan Ibu suri marah ke Bonggu hehehe.

Setelah diperhatikan dengan seksama dalam tempo yang sepanjang-panjangnya, ternyata lagu ini diputar tidak sesering yang kukira. Malah, kalau dihitung-hitung, lebih sering terdengar lagu Missing You Like Crazy by Taeyeon. Hmmm, aku tidak akan mengeluhkan hal itu karena lagu itu juga bagus hehehe…

Kenapa lagu Love is Crying? It’s simple…karena itu adalah lagu yang paling kufavoritkan dari OST drama ini. Liriknya indah, musiknya keren, suara penyanyinya juga pas…pokoknya komplit deh. Langsung suka saat pertama kali mendengarnya. Paling suka dengan liriknya dibagian awal bait pertama…it’s so beautiful.

han georeumman ppallatdamyeon, han georeumman neujeodeoramyeon

Jika aku lebih cepat satu langkah saja, jika aku lebih lambat satu langkah saja…

Entah kenapa saat mendengar bagian itu benar-benar terasa sangat menyentuh.

Meskipun aku menyukai lagu ini, namun aku tidak mengira kalau akan sangat-sangat menyukainya. Aku pikir lagu ini akan bernasib sama dengan lagu-lagu favoritku sebelumnya yang akan selalu datang dan pergi di playlist favoritku. Tapi ternyata sudah setahun lebih berlalu, lagu ini selalu ada disitu. Adikku saja heran saat dia selalu mendengar aku memutar lagu ini. Dia menanyakan kenapa aku masih tidak-bosan-bosannya dengan lagu itu. Soalnya kalau sudah suka dengan sesuatu itu aku akan bersikap sedikit berlebihan terhadapnya. Namun, saat sudah bosan akan ditinggal begitu saja. Ya, hampir mirip-mirip Seunggilah. Bedanya, kalau Seunggi katanya suka sesuatu sekitar satu bulanan, kalau aku waktunya tidak tentu hahaha.

Kembali ke topik utama,,,

Lagu ini pertama kali diperdengarkan diepisode 4, dan menjadi lagu latar disalah satu adegan favoritku. Namun, lagu ini baru resmi diriliis pada minggu keempat penayangan TK2H. Saat itu, TK2H  sempat tidak tayang sehari karena pemilu kalau tidak salah. Tapi sebagai gantinya, episode 7 & 8 ditayangkan secara back to back pada hari berikutnya.

Lalu diadegan mana saja lagu ini diputar sebagai lagu latarnya? Mari kita cek satu persatu!

@Episode 4

Waktu itu, karena lagunya masih belum dirilis, jadinya adegan ini diulang terus-menerus hanya untuk mendengar lagu ini.

@Episode 5

@Episode 6

@Episode 9

@Episode 18

Adegan ini merupakan adegan terakhir  dimana lagu ini diputar sebagai lagu latar didrama ini.

Selain itu, lagu ini juga diputar sebagai lagu penutup di episode 7-10, 13 & 16. Hanya episode itu…Selebihnya kebanyakan diputar lagu Missing You Like Crazy sebagai lagu penutupnya.

Diantara semua itu, yang diputar di akhir episode 9  adalah yang paling kusukai. Bukan hanya karena adegannya merupakan adegan paling favorit, tapi juga musik yang diputar itu terdengar sedikit berbeda dengan yang lainnya. Sementara yang lainnya sudah sama dengan versi originalnya.  Ah, sayang sekali instrumen lagu ini versi akhir episode 9 tidak termasuk dalam album OST-nya. Atau paling tidak, ada versi pianonya atau apalah… *fans yang banyak maunya*

Meskipun aku memilih bagian akhir episode 9 sebagai yang paling favorit, namun adegan jalan kaki diepisode 4 itu tetap spesial. Selain karena itu adalah pertama kalinya lagu ini diputar, adegannya juga sangat indah dan mengharukan. Jadi makin terpesona dengan Actor Lee diadegan ini ❤ ‿ ❤

Kalau kalian pilih yang mana?

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Love is Crying Cut in TK2H

  1. Osi says:

    Ah the memories. ❤
    Aku masih ingat gif dae woong dan miho di blog Dia sebelumnya. Gif yang itu tuh :* Setiap buka blogmu dan liat itu, jadi kangen saat-saat ngikutin MGIG dulu yang udah kaya orang gila. Hehe. Sekarang setiap buka blog ini trus denger instrumen ep 9, jadi kangen lagi dengan kegilaan ngikutin TK2H. TK2H…drama pertama yang aku tonton live streaming, trus nonton lagi di viki walaupun subnya belum 100%, nonton lagi pas sub-nya 100%, trus didownload, nonton lagi, sambil nunggu episode minggu depan, nonton lagi…belum lagi baca2 recaps di beberapa tempat, dan komen sana-sini walau kadang ga penting, yang penting ikut komen. Hehe. I miss those days. ❤
    Makasih postingannya Dia, yang sebelumnya juga. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s