KBSW Deleted Scene From Episode 90

Annyeonghaseyo….

Rasanya sudah cukup lama tidak menyapa para pecinta 1n2d lewat deleted scene the series. Tapi sebelumnya, walau sudah telat, izinkan saya mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Adha” bagi yang merayakannya ^_^

Kembali ke topik semula. Setelah ditimbang dengan seksama, akhirnya terpilihlah episode ini. Walaupun bagian yang dihapus KBSW ini cukup menarik bagiku, tapi entah kenapa baru kali ini aku ingin menuliskannya. Di episode 90 ini, hanya terdapat 2 bagian yang dihapus oleh KBSW dengan durasi yang lumayan panjang.

Baiklah…tidak perlu banyak basa-basi lagi. Langsung saja ya…!

Cut 1 :

Cut ini merupakan dibagian awal sekali, yaitu merupakan saat tim yang menang pada dinner bokbulbok di episode 89 untuk menikmati makan malam mereka, sedangkan tim yang kalah harus mengolah sendiri makanannya.

Bagian ini tidak terlalu banyak yang perlu diterjemahkan, karena kata-kata yang mereka gunakan sudah sangat umum, dan kebanyakan hanya untuk menyatakan reaksi saat memakan makanan yang enak. Jadi bisa langsung dimengerti “hanya dengan menggunakan hati”. Itu adalah kata yang sering kakakku ucapkan saat dia menonton sesuatu yang menggunakan bahasa asing tanpa subtitle  ㅋㅋㅋㅋㅋ.

Sesuai dengan hasil bokbulbok, maka tim yang menang (Hodong, Jiwon, dan Seunggi) bisa langsung menikmati makan malam mereka. Sedangkan tim yang kalah (Kim C, Sugeun, dan Mong) mendapatkan 키조개 (kijogae = sejenis kerang besar, untuk lebih jelas bisa buka kembali episode 180) yang telah mereka beli dipasar sebelumnya.

Setelah mendengarkan penjelasan tentang makanan yang akan didapat oleh tim yang kalah, tiba-tiba Hodong menyuruh Sugeun untuk langsung tidur saja karena khawatir dengannya yang harus kembali bekerja mengumpulkan 꼬막 (kkomag) pada jam 2 subuh ㅋㅋㅋㅋㅋ.

Makanan untuk tim pemenang akhirnya datang, yang tidak hanya membuat iri tim yang kalah, tapi aku juga ikut-ikutan menelan ludah, terutama saat melihat mereka makan kkomag. Sebagai pecinta seafood, sepertinya itu benar-benar terlihat sangat lezat. Dan jangan lupakan the Hodong effect yang ekspresinya bisa membuat mie instan saja jadi super istimewa. Ah…meoggo shipda!!!

segala jenis makanan dari kkomag

Mong memohon agar bisa ikut mencicipi makanan yang sepertinya super lezat itu dan berjanji akan memberikan ekspresi yang terbaik. Hodongpun mengizinkannya makan sesuap 꼬막 탕수육 (kkomag tangsuyuk) yang kata Seunggi rasanya seperti daging sapi.  Lalu reaksi Mong??? Saking terharunya karena bisa ikut makan itu, malah menangis hahaha…


Kim C juga ikut menyicipinya. Namun, ketika Sugeun ingin ikut makan, Kim C langsung mengeluarkan komentar pedasnya…

Kim C                 :  Sugeun, kau kan tadi sudah pernah memakannya!

Sugeun             :  Eiiii…Apakah menurut Hyeong, aku masih ingat rasanya? Aku memakannya beberapa saat yang lalu (saat makan siang).

Semuanya       :  ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hodong            : Buatlah masakan yang enak, dan nikmatilah…

Sugeun             :  Iya…aku mengerti. Ternyata sampai saat akhirpun tidak akan memberikannya (padaku)!

Begitulah nasib Sugeun yang harus menelan kekecewaan karena harus keluar untuk memasak kijogae dan kkomag bersama anggota timnya, tanpa mencicipi makanan sang pemenang sedikitpun.

Ditinggal tim yang kalah, maka waktunya untuk benar-benar menikmati makanan bagi tim pemenang. Lebih tepatnya sih, waktu bagi Hodong untuk benar-benar menikmati makanan. Karena, si Heodang dan Choding itu bisa dianggap sebagai pemanis saja hehehe.

Sementara itu Sugeun, Kim C, dan Mong sedang memanggang kkomag dan kijogae diluar yang sepertinya juga terlihat enak.

kkomag

kijogae

Tidak lama setelah itu, Mong masuk kembali ke ruangan membawa beberapa kkomag panggang yang sebenarnya untuk dijadikan alasan agar bisa kembali memakan kkomag tangsuyuk. Lagipula kkomag panggang yang dibawanya itu adalah yang gosong.

makan kkomag gosong!

Setelah berhasil mencuri makan, dia langsung kabur keluar hahaha.

Hodong            :  Kamu (kkomag) sangat terkejut, kan? (caption : Hodong ssi yang lembut)

Balik lagi ke luar ruangan, dimana Kim C, Sugeun dan Mong sedang memanggang makan malam mereka. Tidak berapa lama kemudian si pria lembut, Kang Hodong bergegas keluar, dan malah juga ikut makan di situ.

Lalu entah dari mana datangnya, tiba-tiba Sugeun membawa panci dan mengatakan ingin memakan ramyeon (mie instan) yang tentu saja sudah memberikan harapan pada member lainnya untuk ikut menikmati mie instan tersebut. Namun, begitu panci itu dibuka, yang lain langsung speechless. Tapi Sugeun tetap saja bertingkah seolah-olah panci itu memang ada isinya. Caption : Dalam Kondisi Jiwa yang Gelisah ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

Cut 2  :

Bagian ini terjadi tepatnya setelah adegan Kim C, Mong, dan Seunggi mandi. Sebelum para member tidur, PD Na menjelaskan hal apa yang harus member lakukan sebagai misi pagi.

Mong                :  Besok apakah juga ada misi pagi?

PD Na                :  Besok bangun jam 9 pagi. Musik akan diputar jam 9 pagi. Saat lagu itu berakhir, kalian berenam semuanya diruangan ini melakukan 물구나무 (mulgunamu = berdiri dalam keadaan terbalik, dengan tangan di bawah dan kaki di atas / handstand) dengan sempurna, berarti berhasil.

heodang yang rajin membaca ^_^

Hodong            :  Kim C sekarang tulang rusuknya terluka. Tolong berikan pengecualian untuk Kim C saja!

PD Na                :  Kalau begitu pengecualian untuk Kim C Hyeong ….

Seunggi            :  Iya…

PD Na                :  Jika saat lagu masih diputar melakukan mulgunamu, itu tidak akan dihitung. Saat lagu berakhir, saat itulah kalian harus melakukannya.

Jiwon                 :  Kalau begitu, haruskah kita melakukannya tanpa harus bersandar ke dinding?

PD Na                :  Melakukan mulgunamu tanpa bersandar ke dinding?

Jiwon                 :  Iya..

Mong                :  Tolong jangan dengarkan kata-kata Jiwon Hyeong!

Jiwon                 :  Itu sangat mudah! Aku akan melakukannya. Apa kalian tidak bisa begitu?

Hodong            :  Jika kamu bisa melakukan itu selama 10 detik, maka aku akan menggantikanmu pergi (mengumpulkan kkomag).

Jiwon                 :  Benarkah Hyeong? Cepat… Kalian merekamnya kan? 10 detik!

Mong                :  Hyeong, fighting!!! (Hodong mulai merasa khawatir)

Jiwon mulai melepas pakaiannya satu persatu…

Seunggi            :  (Hodong) Hyeong, Jiwon Hyeong dulunya kan penari. (Jiwon terus melepas pakaiannya. Caption : Sebenarnya berapa helai pakaian yang dipakainya?)

Akhirnya tibalah detik-detik yang menegangkan, terutama untuk Hodong.

Hodong            :  Awhhh!!! Benar-benar mencemaskan!!!

Jiwon                 :  Aku ingin latihan dulu sekali…

Hodong            :  Jangan, jangan…Langsung lakukan saja!

(Caption : Jika bisa melakukannya selama 10 detik saja, aku tidak harus pergi menggumpulkan kkomag!)

Jiwon                 :  Takdirku, aku yang akan membuatnya…

Jiwonpun mulai melakukannya… dan seperti prediksi temannya, hanya dalam 3 detik Jiwon sudah tidak bisa menahan keseimbangan tubuhnya.

melakukan “mulgunamu”

Begitu Jiwon terjatuh, semuanya bersorak gembira, terutama Hodong, yang berarti tidak harus menggantikan Jiwon mengumpulkan kkomag hahaha. Lalu diputar lagu latar berjudul 아 옛날이여 (ah…yennariyeo = It’s old days) milik Lee Sun Hee yang memang sangat pas menggambarkan situasi Jiwon saat ini ㅋㅋㅋㅋㅋ (caption : Jika lebih muda 1 tahun saja…)

Jiwon                 :  Tubuhku menjadi lebih berat!

Hodong            :  Coba sekali lagi…

Jiwon                 :  Aku akan melakukannya dengan kepala!

Jiwonpun mencoba melakukannya lagi. Tapi kali ini yang menopang tubuhnya bukan tangan, melainkan kepalanya.

melakukan “mulgunamu” dengan kepala

Hodong            :  Wah…hebat sekali!

Jiwon                 :  Ayo lakukan dengan itu!

Hodong            :  Lakukan itu selama 1 menit!

Mendengar itu Jiwon langsung memasang ekspresi suram, dan lagu Lee Sun Hee itu kembali diputar dengan caption yang sama ㅋㅋㅋㅋㅋ

Jiwon                 :  Ah…mataku sepertinya akan terkeluar! (caption : Aku akan pergi mengumpulkan kkomag saja…)

Sebelum pergi untuk tidur di tenda, Seunggi dan Hodong menonton laporan prakiraan cuaca. Untuk daerah selatan, tempat dimana mereka syuting saat itu, ada peringatan akan terjadi badai salju.

Seunggi            :  Tepat dimana kita berada, disitu akan turun orang-orangan salju.

Sepertinya 1n2d memang tidak bersahabat dengan cuaca karena menurut berita itu, cuaca akan membaik 2-3 hari kemudian saat mereka sudah selesai syuting 1n2d hahahaha….

Laporan cuaca selesai, merekapun bersiap untuk tidur… Jalja!!!

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in 1n2d and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to KBSW Deleted Scene From Episode 90

  1. Osi says:

    Diaaaaa, *wink*, mauuuuuu….makasiiiih. 🙂

  2. Tanty says:

    Eonni aku mau dong. makasih ^^

  3. da DL link nya ga vid ini, Dia unnie?? mau dong,,, 🙂

    • diahaksaeng says:

      Yg di KBSENTERTAIN YT channel itu lngkp loh… cari disitu aja ya 🙂
      Tp klu mw yg udh cut-nya ksh tw aja, nanti aq ksh linknya. Btw klu ga salah ep ini udh dibuatkan engsubnya sama katja. Coba deh cek diblognya owen47.wordpress.com 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s