KBSW Deleted Scene From Episode 175

Kali ini aku akan menuliskan tentang 1n2d episode 175 trip ke Manjaedo. Di episode ini lumayan banyak bagian yang dihilangkan secara sengaja oleh KBSW. Namun, bagian-bagian itu berdurasi pendek-pendek, yang sepertinya memang sedikit kurang penting. Jadi untuk beberapa bagian itu tidak akan ku upload videonya *mianhae*.

Ya sudah, langsung saja ya…!

 

 

Cut 1 :

Bagian ini merupakan bagian persiapan saat menaiki kapal.

Jongmin sudah mulai khawatir akan mabuk laut. Sementara itu, dimanapun Seunggi berada pasti ada saja imo fan yang ingin minta salaman 😀

Jiwon sudah merasa sangat familiar dengan kapal yang mereka naiki itu, karena sudah sering mereka tumpangi lol. Sugeun mengatakan kalau dia ingin makan ramyeon. Maklum, karena sudah saking familiarnya jadi dia tahu kalau ramyeon di kapal itu enak ㅋㅋㅋㅋㅋ. Tapi Hodong ingin makan ikan karena terbawa suasana laut. Lalu tiba-tiba PD Na mengatakan kalau mereka boleh meminta makanan dan akan diberikan sesuai dengan yang mereka inginkan. Kata Sugeun itu karena makanan yang mereka makan semuanya akan dibuang kembali kelaut hahaha.

 

Cut 2 :

Beberapa menit setelah cut 1, maka muncullah bagian ini. Memang tidak terlalu menarik. Secara garis besarnya, bagian ini hanyalah penjelasan PD Na untuk meminta para member untuk cepat makan ataupun melakukan bokbulbok, karena kondisi cuaca yang tidak memungkinkan mereka untuk melakukan hal-hal itu di waktu yang lebih lama lagi. Sebab dapat dipastikan kalau semuanya akan menderita mabuk laut 🙂

 

Cut 3 :

Bagian ini merupakan bagian setelah mendengarkan informasi tentang jam kedatangan mereka di tempat tujuan. Karena bagian ini cukup panjang dan memang yang paling menarik dari yang lainnya, jadi kuputuskan untuk di-upload. Maaf, kalau ada beberapa kata yang agak kacau, dan bahasa yang digunakan bercampur-baur. Itu karena ada beberapa kata yang aku bingung bagaimana menerjemahkannya ke bahasa Indonesia. Jadinya, ada beberapa yang menggunakan bahasa Inggris. Eitt…bukan berarti bahasa Inggrisku lebih baik juga. Hanya saja…ya gitu deh!!! Sepertinya, sebelum memutuskan untuk kursus bahasa Korea, sebaiknya aku kursus bahasa Indonesia dulu saja 😦

 

Cut 4 :

Bagian ini sebenarnya hampir menyatu dengan cut 3, hanya dipisahkan oleh pengumuman pekerjaan-pekerjaan apa yang akan dikerjakan oleh para member.

PD Na mengulang kembali pernyataannya yang telah diucapkan pada cut 1. Dia menanyakan makanan apa yang diinginkan para member. Hodong menjawab kalau dia tidak apa-apa (tidak makan???) yang tentu saja membuat heran member lainnya. Ternyata itu semua karena Hodong masih trauma dengan mabuk laut saat mereka pergi ke Gageodo (episode 139) ㅋㅋㅋㅋㅋ.

Tidak lama kemudian ombak mulai beraksi dan kapalpun mulai menari membuat seisinya ikut bergoyang.

Kang Chan Hee Kamdongnim ^_^

Jiwonpun tidak lupa untuk mengeluarkan nasehatnya (?) yang sama sekali tidak berguna.

Jiwon    :               Tahanlah sebentar. Cukup 5 jam saja (LOL)

Melihat mereka seperti ini jadi ingat saat liburan lalu bersama kakak dan adikku naik kapal seperti itu hampir 7 jam. Awalnya saat kapal masih di muara sih santai-santai saja. Bahkan kami masih bisa main kartu ㅋㅋㅋㅋㅋ. Tapi setelah kapal mulai memasuki laut, ombaknya mulai beraksi sehingga aku mulai merasa pusing dan mual. Sepanjang perjalanan berusaha untuk tidak muntah, namun akhirnya usaha itu gagal. Padahal, tidak lama setelah itu langsung sampai tujuan o.O

 

Cut 5 :

Bagian ini merupakan bagian awal Sugeun dan Seunggi menginjakkan kaki di Manjaedo. Tidak perlu banyak penjelasan, langsung ditonton saja ya 😀

 

Cut 6 :

Bagian ini setelah Sugeun yang awalnya sok berbaik hati ingin membantu Seunggi mengumpulkan rumput laut, tapi langsung menyerah karena ternyata pekerjaan itu cukup melelahkan ㅋㅋㅋㅋㅋ. Tapi, sebelum Sugeun pergi, dia masih sempat mewawancarai para Ahjumeoni yang ternyata  sejak umur 15 tahun sudah menjadi penyelam untuk mengumpulkan rumput laut.

Lalu, Jongmin yang bertugas memancing ureok juga bertanya pada Ahjeossi yang ikut dengan mereka yang ternyata juga sudah lama melakukan pekerjaan itu. Bahkan dia mengatakan kalau dirinya adalah generasi kelima WOW!!! Scriptwriter iseng bertanya ke Ahjeossi itu apakah dia mengenal Jongmin atau tidak. Si Ahjeossi menjawab kalau dia sering melihat Jongmin di TV tapi tidak tahu namanya ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

Cut 7 :

Ini adalah bagian setelah Jongmin berhasil memancing ikan, dan sebelum Hodong vs WILD.

Hodong yang bertugas mengumpulkan salah satu pahlawan kesukaan Spongebob, yang juga merupakan teman Mermaid Man itu, mulai merasa lebih baik karena memikirkan akan memakan mereka. Tiba-tiba Hodong mendapatkan barnacle yang berukuran cukup besar. Lalu dia berandai-andai, jika barnacle itu adalah barnacle ilbak, maka yang berukuran besar itu adalah barnacle Hodong, dan yang kecil itu adalah barnacle Sugeun ㅋㅋㅋㅋㅋ.

barnacle Hodong & Sugeun

idol group barnacle

Sementara Hodong bermain dengan barnacle-nya, Jiwon yang pada awalnya kesulitan untuk mengumpulkan baemal (limpet), sekarang sudah cukup ahli melakukannya.

Begitulah kira-kira bagian yang dihapus oleh KBSW. Maaf karena tidak semuanya dibuatkan video cut-nya. Untuk video yang sudah ku upload, mohon untuk tidak di upload ulang! Thank you 😀

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in 1n2d and tagged , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to KBSW Deleted Scene From Episode 175

  1. Osi says:

    Wow, ada subtitle nya….thank you Diaaaaa… 🙂

    • diahaksaeng says:

      Ci, kmrn kmu kan ada minta ep 78 ya? Udah aq krm blm? *lupa*

      • Osi says:

        Aku pernah minta ya Dia? *dasar peminta-minta 😀 *juga lupa*
        Emang belum ada kayanya ep 78. Mau mau mau…. 😉 Thank you. ^^

      • diahaksaeng says:

        Soalnya kmrn sempat ngecek email2 lama *ga ada kerjaan* trus liat klu kmu ada minta ep itu, tp aq ngecek ke email keluar aq kyknya msh blm ksh deh hehehe. OK deh, cek DM-nya ya 😀

    • Osi says:

      Makasiiiiiih Dia.^^
      Btw, setiap buka blogmu, langsung denger Hang Ah bilang “ssireugi”. Berasa saya bu yg dibilang ssireugi. 😀

      • diahaksaeng says:

        maksudnya kamu Jae Ha gitu? Hahaha…
        Aq jg lbh hafal dialog Jae Ha drpd Hang Ah,,,Doraga, jigeum dangjang, bugeuro ㅋㅋㅋㅋㅋ
        Soalnya aq msh tergila2 dg instrumen ini, dan blm dpt penggantinya. Jd sabar ya untuk sementara jd sseuregi hahaha

  2. katja says:

    Horeee..cut nomer 3 itu termasuk yg kutunggu2, dr 5 orang itu justru kok malah Seunggi yg bs jawab “baker king Kim Tak Gu” padahal ini saingan berat drama MGIG yg saat itu br selesai tayang, sungguh ironis hehe.. Makasi bnyk Dia, cup cup muaaah!

  3. Unyil23 says:

    wah makasih Dia buat deleted scenenya, makasih juga dah ada sub indonya ^_^

  4. sgsairl says:

    Dia, boleh pake transletan Indonesia videonya buat disub ke Inggris? Tq ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s