Nuna Over Flowers Episode 1

Sebenarnya ini bukan rekap, hanya ingin menuliskan bagian yang kusukai~~~

Semoga kalian juga menyukainya ^_^

Di episode perdana ini memang masih belum terlalu banyak interaksi para member yang bisa kita lihat, karena memang hampir dipertengahan episode, barulah perjalanan mereka yang sebenarnya dimulai. Namun, paling suka bagian ketika para Nuna ini bertemu dengan para Halbae. Ah, benar-benar sudah sangat merindukan para Halbae ini. Apalagi Il Seob Halbae yang tiba-tiba berusaha tebar pesona didepan para Nuna  LOL.

Episode perdana ini dimulai dari seminggu sebelum perjalanan dimulai. Mereka semua dijadwalkan bertemu disebuah apartemen yang menjadi markas drama Reply 1994. Aku akan mencoba menerjemahkan sebagian dari dialog mereka yang kuanggap menarik ^_^

Lee Mi Yeon menjadi member pertama yang hadir. Lalu bersama Lee Woo Jeong Jagganim (writer) membahas masalah BB cream. Lee Mi Yeon mengatakan “hari ini aku pakai CC”. Mendengar itu PD Na langsung ikut-ikutan “Kalau begitu DD dan EE juga ada?” LOL  ~~Sepertinya, dibandingkan Seunggi, PD Na lebih tidak mengerti wanita ㅋㅋㅋㅋㅋ

Yoon Yeo Jeong menjadi orang kedua yang datang, lalu disusul oleh Kim Hee Ae.

Begitu menerima salam dari Kim Hee Ae, Yoon Yeo Jeong balik menyapa “Senang bisa bertemu, panggil saja aku Yeo Jeong” yang langsung membuat PD Na terduduk begitu saja karena tidak bisa menahan tawa ㅋㅋㅋㅋㅋ.

Ketika semua member termasuk si pelayan sudah datang, maka dimulailah pembahasan tentang tempat tujuan perjalanan mereka kali ini, yaitu Kroasia. Tapi karena tidak ada penerbangan langsung dari Seoul ke Kroasia, maka mereka memutuskan untuk lewat Istanbul, Turki.

Setelah rapat selesai, tiba-tiba mengatakan kalau mereka kedatangan tamu yang ternyata adalah para Halbae. Horeeeee!!! Ah, kenapa aku jadi terlalu bersemangat melihat para Halbae itu ya 😀

Soon Jae Halbae member saran kalau kapan-kapan mereka syutingnya bersama o.O KkotNuna & KkotHalbae melakukan perjalanan bersama? WOW~~~ Semuanya satu suara bilang itu pasti akan menyenangkan.

Il Seob Halbae yang memang selalu datang telat, hari inipun juga begitu. Tapi begitu datang langsung menanyakan makanan ㅋㅋㅋㅋㅋ. Tentu saja komentar itu langsung membuat Kim Hee Ae dan Lee Mi Yeon bangun dari tempat duduknya untuk menyiapkan makanan. Seunggi juga pamit keluar untuk membeli ayam.

Il Seob Halbae sedikit (?) tidak percaya kalau Kim Hee Ae lebih tua dari Lee Mi Yeon hehehehe.

Ternyata, selama itu ada salah satu member yang hilang yaitu Kim Ja Ok. Jadi, begitu dia muncul langsung kaget melihat begitu banyak kakek-kakek disitu. Lucu melihat ekspresi Il Seob Halbae. Melihat tingkah lucu Kim Ja Ok, Yoon Yeo Jeong langsung mengeluarkan komentarnya.

YYJ                         :  Seperti bertemu dengan oppa yang sudah terpisah selama 10 tahun.

LOL reaksi Il Seob halbae dan Ja Ok nunim hehehe.

PD Na                   :  Kenapa Kim Ja Ok Seonsaengnim sepertinya sangat senang?

YYJ                         :  Sepertinya ada sesuatu dimasa lalu. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kemudian dimulailah para tetua bercerita tentang masa-masa lalu mereka yang tentu saja membuat Lee Mi Yeon, yang usianya jauh dibawah mereka merasa canggung karena tidak tahu harus bagaimana merespon cerita mereka. Yoon Yeo Jeong ternyata cukup sensitif sehingga dengan cepat mereka mengubah topik pembicaraannya. Il Seob halbae bertanya tentang tempat tujuan perjalanan mereka kali ini, yang kemudian dijawab oleh Yeo Jeong nunim kalau mereka akan ke Turki dan Kroasia.

Il Seob halbae   :  Ke Turki?

YYJ                         : Iya.

Il Seob halbae   :  Kenapa kesitu? Itukan tempat yang ingin kami kunjungi…

YYJ                         :  Bukankah kemarin mengatakan begitu tidak menyukainya, tapi kenapa begitu banyak tempat yang ingin dikunjungi? LOL

Il Seob halbae hanya bisa tersipu malu mendengar komentar pedas Yeo Jeong nunim hahaha.

Il Seob Halbae sibuk minum sojunya sambil mengajak para nunim untuk ikut minum bersamanya…

Lanjut ke 10 menit kemudian…para halbae sibuk membicarakan tentang drama yang akhirnya membuat Yeo Jeong nunim meledak hahaha~~~

PD Na meminta para halbae sebagai seonbae memberi tip untuk para nuna yang sebentar lagi akan mengikuti jejak mereka.

Shin Gu halbae mengatakan kalau mereka harus perhatian terhadap satu sama lainnya. Il Seob halbae menyuruh mereka untuk mandi bersama. What??? Ada-ada saja nih Il Seob halbae~~~

Soon Jae halbae pulang lebih dulu karena ada jadwal syuting. Tapi sebelum pulang dia memberikan uang ke Yeo Jeong nunim untuk nanti mereka gunakan saat sudah ditempat tujuan. Melihat mereka berdua ini jadi teringat masa-masa TK2H dulu 😀

Yeo Jeong nunim memamerkan kalau Soon Jae halbae memberi mereka uang. Il Seob halbae juga tidak mau kalah, jadinya ikut-ikutan menambah uang jajan para nunim ini ㅋㅋㅋㅋㅋ

Sehari sebelum berangkat, Seunggi chatting dengan para nuna o.O berikut adalah beberapa kutipan percakapan mereka ^^

LMY                       :  Tidak apa-apakan kalau Seunggi juga menggunakan kamar yang sama dengan kita?

Seunggi                :  Tidakkah  seharusnya pertanyaan itu aku yang menanyakannya? Tentu saja aku akan sangat senang.

YYJ                         :  Kita jangan  menyuruh Seunggi melakukan terlalu banyak hal. Sepertinya ibunya akan  menelpon kita  ㅋㅋㅋㅋㅋ

penampakan Seunggi Eomma dari belakang ^_^

Akhirnya tiba juga hari yang ditunggu-tunggu… LOL melihat reaksi para member saat melihat banyak airen yang menunggu dibandara hahaha.

Airen                     :  Tolong  jaga Seunggi dengan baik.

KHA                       :  Aku yang harusnya lebih dijaga ㅋㅋㅋㅋㅋ

~~~

YYJ                         :  Apa sepertinya kami akan memukul Seunggi? ~~~ Mereka (Airen) meminta kita untuk menjaga Seunggi dengan baik hahaha

Akhirnya Seunggipun datang lengkap dengan segala perlengkapannya yang kata PD Na sudah seperti mau pergi mendaki gunung everest saja.

pendaki gunung himalaya

 Lol dengan bagasi yang dibawanya. PD Na mengenali salah satunya yang merupakan milik Midae Hyeong, dan ternyata benar. Seunggi sengaja meminjamnya hahaha~~~Ah, ternyata memang benar kalau Seunggi suka meminjam barang-barang Midae Hyeong seperti yang dikatakannya saat wawancara bersama Midae Hyeong yang lalu.

hasil pinjaman dari Midae Hyeong

PD Na                   :  Kamu pikirkan saja selama 10 hari itu neraka dimulai!!!

Seunggi                :  Aku sudah tahu itu dari awal.

Para nuna menanyakan kenapa Seunggi telat sampai 15 menit. Ternyata dia sudah datang sejak 30 menit yang lalu, tapi tidak langsung masuk karena masih gugup. Alasannya???

Seunggi                :  Karena setelah sekian lama baru syuting variety show lagi…(LOL ekspresi para nuna saat mendengar ini)

YYJ                         :  Ini adalah variety show pertama bagi kami LOL

~~~~

Akhirnya sudah akan berangkat. Saking gugupnya, sampai-sampai kelupaan dengan Nuna yang paling senior hahaha~~~

Kim Hee Ae nuna benar-benar sangat baik. Dia mengambilkan Seunggi hadiah dari fans, dan berkata “Aku juga boleh memakannya” ㅋㅋㅋㅋㅋ  Tidak hanya di Incheon, saat tiba di Turki-pun, Hee Ae nuna juga berinisiatif untuk mengambil hadiah dari fans yang kemudian diberikan ke Seunggi…ah, so sweet 😀

Masalah mulai terjadi saat mereka tiba di Turki. LOL saat Seunggi coba menanyakan minuman apa yang ingin dipesan para nuna, namun mereka sibuk sendiri sehingga sama sekali tidak merespon pertanyaan Seunggi….

Mungkin saking merasa bertanggung jawab sebagai model, jadinya biar berkeringat sebanyak apapun, jaketnya tetap tidak dilepas!!!

Masalah yang mereka hadapi adalah…saat itu jam menunjukkan pukul 4 lewat 10 menit pagi, namun bis yang bisa membawa mereka menuju tempat penginapan baru ada jam 6 pagi. Berarti mereka harus menunggu sekitar 1 jam lebih.

Seunggi memutuskan untuk bertanya-tanya dengan orang yang ada disekitar situ, meninggalkan para nuna. Saking seringnya bertanya membuat Seunggi mendapat gelar baru yaitu “excuse me” hahahaha.

Setelah 30 menit ditinggal Seunggi, akhirnya para nuna mulai tidak sabar dan menunjukkan emosinya.

LMY                       :  Dia (Seunggi) orangnya baik, tapi sangat lamban.

anak baik tapi lamban~~~

Sementara itu Seunggi tetap berlari kesana kemari…sudah seperti lagu Ayu Ting Ting saja…

Setelah 45 menit tanpa Seunggi, Hee Ae nuna yang tadinya masih duduk diam, sekarang sudah sedikit merasa tidak sabar. Jadinya dia memutuskan untuk pergi ke Information center.

Setelah sekitar 50 menit menghilang…akhirnya kembali juga si anak hilang hahaha.

Si anak hilang kembali bertemu para nuna

Begitu Mi Yeon nuna sepertinya akan memarahi Seunggi, Yeo Jeong nunim langsung memotong dengan “katakan dengan cara yang cantik, seperti seorang aktris”. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ketika mereka bertiga sibuk berdebat, Ja Ok nunim masih tetap duduk santai menuliskan sesuatu. Katanya tidak perlu khawatir, karena semuanya pasti akan berjalan dengan baik ^_^

Namun, akhirnya dengan bantuan Hee Ae nuna…semua masalah bisa diselesaikan dengan baik 😀

Dan perjalanan mereka masih akan tetap berlanjut di episode-episode selanjutnya~~~

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Variety Show and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Nuna Over Flowers Episode 1

  1. sanny s says:

    Kyaaakkk…. LOLS…
    Buat terus sampai ending episode yaa eonni :))))

    Thanks you #bow

  2. Lee Na says:

    dimana bisa didapet engsubnya ya dia??

  3. windmill says:

    Ja Ok nuna ini orangnya paling gak mikir, cuek dan gak mau repot wkwkwkwk cocok banget ama Il seob halbae. Dan mereka kan jadi suami isteri di Ojakgyo Brothers gyhahahahahaha gak kebayang aslinya kalo suami istri beneran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s