Cara Download Video dari Hulu

Akhirnya keluar juga Nuna Over Flowers yang sudah ada subtitle-nya. Meskipun menurutku subtitlenya agak tidak beraturan. Muncul dimana-mana tempat sesukanya. Jadi kelihatan agak kurang rapi. Tapi paling tidak sudah ada subtitle-nya.

Namun, ada sedikit masalah dengan videonya. Karena yang memberi subtitle adalah hulu, jadi orang yang di hilir tidak bisa menontonnya hahaha 🙂

Karena aku orangnya tidak terlalu suka nonton secara streaming, jadi aku akan berbagi cara untuk mendownload video dari hulu tersebut. Cieeeeee…seperti sudah ahli saja. Padahal juga baru bisa hahaha~~~~ Bagi yang sudah ahli, Alhamdulillah~~~ bagi yang belum, bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.

Sebenarnya banyak cara yang bisa digunakan. Kebetulan aku menemukan yang ini dan langsung berhasil. Meskipun baru selesai download episode 1 sih…soalnya kelamaan mengatur software-nya *LOL*

Ya sudah..langsung saja ya. Harap diperhatikan baik-baik!

  1. Anda harus memiliki aplikasi untuk mendownload video yaitu freemake video downloader. Bagi yang belum punya, silakan download di sini, dan jangan lupa untuk diinstal.
  2. Pastikan kalau PC anda memiliki aplikasi yang bisa membuat anda menonton video yang memiliki batasan geografi seperti yang ada di Hulu itu. Disini aku menggunakan ultrasurf (click here to download). Untuk yang ini, anda harus punya internet explorer.
  3. Buka aplikasi ultrasurf  yang secara langsung akan menghubungkan anda ke internet explorer. Lalu buka video nuna over flowers dari hulu di internet explorer itu. Internet explorer akan dengan otomatis mengubah alamat url tersebut. Nah, url yang baru ini kemudian di-copy.
  4. Buka aplikasi freemake video downloader yang tadi sudah terinstal, lalu klik menu paste url. Setelah itu akan muncul pilihan jenis video yang ingin anda download. Pilih salah satu, lalu klik download. Maka video itu akan langsung ter-download.
  5. Tunggu sampai selesai…dan si nuna siap untuk ditonton ^_^

 

Semoga ini bisa membantu~~~

Selamat mencoba dan semoga berhasil 😀

~~~~~

Karena sekarang sudah bisa menonton yang ber-subtitle, so, kupikir-pikir  apa aku tidak perlu lagi menuliskan tentang episode-episode selanjutnya??? Bukan berarti aku sudah bosan…No!!! Kalian tahukan how much I love that show~~~ Hanya saja, menulis itu tergantung mood, jadi tidak bisa diprediksi kapan punya mood-nya 😀

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

11 Responses to Cara Download Video dari Hulu

  1. Leena Ariyanti says:

    aahhh…gomawo dia..finally i can watch it…

  2. url nya yng diatas itukan?? tempat ngopy httpnya?? kok gag mw yah??? aq pke chromee
    hiksss…

  3. Intan Afriyani says:

    Gomawo ya buat infonya

  4. boya says:

    klo mau streaming gmn caranya yaa??

  5. video dari hulu itu gak bisa di tonton……. jd dapetin url nya gimana ya?

  6. hargiyati says:

    chingu masih ga paham, hiks

    url yg baru letakkny dmn ? klo yg diatas (tab) kok ga ada pilihan copy nya?
    semua lngkah udh aq ikuti…..

  7. n132 says:

    Sukses
    Thanks ya, infonya berguna banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s