Ghajini

Gara-gara lagu ini diputar di acara salah satu acara tv, aku jadi mulai suka dengan lagu sampai akhirnya menjadi benar-benar suka. Padahal dulunya entah berapa kali nonton filmnya, tapi tidak pernah merasa tertarik dengan lagu-lagunya. Nah, kali ini malah jadi tidak bisa berhenti mendengarkannya. Bahkan beberapa hari yang lalu sempat nonton kembali filmnya.

Sebenarnya sudah beberapa kali kusinggung tentang film ini dipostingan-postinganku sebelumnya. Namun, masih belum sempat menuliskan sinopsisnya. Jadi, kali ini aku akan menuliskan tentang film ini secara lebih lengkap 😀

Film ini berjudul Ghajini, dirilis pada tahun 2008, dan menjadi film dengan jumlah penonton terbanyak pada tahun itu. Film yang dibintangi oleh Aamir Khan ini merupakan remake dari film Tamil yang berjudul sama.

ghajini-2008-1bFilm ini mengisahkan tentang perjalanan hidup seorang pengusaha sukses yang kaya raya yang mengalami kejadian yang sangat tidak menyenangkan sehingga mengakibatkan dirinya kehilangan wanita yang dicintainya. Tidak hanya sampai disitu, dia sendiri juga mengalami short term memory loss atau kehilangan memori jangka pendek, yang dalam film ini dikisahkan kalau memorinya hanya bisa bertahan selama 15 menit. Setelah 15 menit itu berlalu, maka semuanya akan menjadi ingatan baru.

OMG!!! Aku tidak bisa membayangkan jika memang orang seperti itu benar-benar ada. Menghabiskan sisa hidup dengan memori yang hanya bertahan dalam jangka waktu yang sangat pendek. Bahkan hanya dengan membayangkan hidup karakter yang diperankan oleh Aamir Khan di film ini saja, aku sudah meneteskan air mata. Terutama saat menonton ending scene. Tanpa sadar, air mata sudah menetes saja T_T

Jika kita baca dari Wikipedia film ini dituliskan bergenre action psychological thriller. Namun bukan berarti di film ini sama sekali tidak ada unsur komedinya. Banyak juga adegan-adegannya yang bisa mengocok perut. Terutama karena tokoh utama wanita yang diperankan oleh Asin Thottumkal itu merupakan karakter yang ceria. Banyak adegan lucu yang terjadi antara Sanjay Singhania (Aamir Khan) dan Kalpana (Asin Thottumkal) yang dijamin bisa membuat kita terbahak-bahak. Aku kasih bocoran sedikit ya…adegan yang menurutku sangat lucu salah satunya adalah adegan dimana Kalpana meminta Sanjay yang dikenalnya dengan nama Sachin untuk menyamar sebagai Sanjay Singhania di pesta malam tahun baru yang diadakan oleh perusahaan tempatnya bekerja.

Sebelumnya aku memang tidak pernah memperhatikan lagu-lagu yang ada difilm ini. Bahkan cenderung di fast forward saat menontonnya yang membuat kakakku sewot karena kaset yang diputar itu adalah VCD original yang dibelinya hahaha. Waktu itu aku selalu mengatakan kalau lagu-lagunya kurang bagus. Makanya selalu di fast forward. Tapi sekarang aku tarik balik deh kata-kata itu. Karena sekarang ada beberapa lagunya yang kusuka. Terutama lagu Kaise Mujhe Tum Mil Gayi. Tidak hanya hanya musiknya, tapi liriknya juga sangat indah. Bahkan video klip untuk lagu ini juga benar-benar sangat menyentuh. Bagi yang belum menonton film ini sih mungkin videonya akan terkesan biasa. Namun, bagi yang sudah menonton filmnya pasti akan setuju deh denganku. Salah satunya yaitu adegan dimana Sanjay yang sedang dalam perjalanan bisnis, selalu memegang uang pemberian Kalpana yang sebenarnya baginya itu tidaklah seberapa. Tapi bagian favoritku adalah ending scene, dimana Sanjay teringat akan Kalpana dan membayangkan jika Kalpana juga disitu bersamanya. Apalagi saat adegan itu diputar lagu ini bagian female voice yang diisi oleh Shreya Goshal. Dari sejak kemunculannya, aku memang selalu suka dengan suara Shreya Goshal ini. Suaranya benar-benar khas. Ibaratnya kalau di Korea itu Baek Ji Young deh 😀

Nah, bagi yang senang dengan lirik-lirik lagu yang indah, ini aku akan menuliskan terjemahan lagu Kaise Mujhe Tum Mil Gayi. Untuk lirik Indianya, sorry tidak bisa kutuliskan karena aku juga kurang tahu tentang romanisasi bahasa India hehehe. Kalau mau ikutan nyanyi tinggal cari di google aja ya!

video credit to : bollysongs4videosHD

 

Bagaimana aku bisa bertemu denganmu
Takdirkah ini, aku tidak yakin itu
Kau datang dalam hidupku seperti bulan yang kadang turun
Perlahan dan lembut…

 

Kamu yang seperti melodi hangat dalam kedinginan
Menyentuhku dan berlalu…
Haruskah aku melihatmu atau mendengarkanmu
Kamu adalah kedamaian dan hasratku
Kenapa kamu tidak datang lebih awal?

 

Bagaimana aku bisa bertemu denganmu
Takdirkah ini, aku tidak yakin itu

 

Aku berpikir kalau sekarang Tuhan sudah tidak punya waktu lagi
Lalu Dia menciptakanmu…
Membuat kedudukan-Nya semakin tinggi dimataku

 
Lembah dan sungai berubah haluan
Arah cahayapun juga berubah
Ketika perubahan menerpa kehidupan
Maka irama hujan juga akan berubah
Musim juga akan berubah
Tapi aku akan tetap sama
Seperti biasanya, aku akan terus berada dipelukanmu
Setiap waktu, setiap saat

 

Hidup ini sudah menjadi instrumen
Bunyi sudah menjadi irama
Sekarangpun aku masih tidak yakin
Jika takdirlah yang menemukanku denganmu

Note : Lagu ini aku terjemahkan dari beberapa blog yang menyediakan terjemahannya dalam bahasa Inggris (credit : myfavmuzic.wordpress.com & www.hindilyrics.net). Namun ada beberapa bagian yang menurutku tidak sesuai, jadi kuubah sendiri sesuai dengan apa yang kutahu hehehe. Jadi kalau memang ada yang tidak sama harap maklum. Kalau ada yang salah tolong dikoreksi ya 😀

 

Selain lagu itu, aku juga suka lagu ini… musiknya benar-benar adiktif 🙂

video credit to : T-Series

Advertisements

About diahaksaeng

Suka menonton drama-drama yang menarik
This entry was posted in Film and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Ghajini

  1. Vika Hardianty Putri Nasution says:

    Hai ^^/
    Salam kenal :3
    Nemu blog ini pas aku lagi iseng ga ada kerjaan dan nyari2 tentang ost nya Ghajini yang dinyanyiin sonu nigam sama siapa tuh nama nya satu lagi lupa –‘
    Saya punya pengalaman sama kaya kamu pas nonton ending film ini. Sanjay yang ingat sama pacarnya yang udah meninggal dan ngebayangin kalpana ada disampingnya dan tanpa disuruh air mata saya ngalir :’ apalagi dipaduin sama suara shreya ghoshal yang merdu abis ending nya jadi bikin tambah baper kan :’
    Dulu kalau ga salah pertama kali saya nonton film ini di tv dan kayaknya itu penayangan untuk pertama dan terakhir kali antara tahun 2009-2010. Yang saya ingat dari film ini (hasil dari nonton di tv yang saya udah lupa pake banget jalan ceritanya dan karna nontonnya ga konsen) yaitu seseorang yang bilang kalau ada pria berwajah aneh (sanjay) lewat, pembunuhan kalpana (termasuk sanjay yang mendapati kalpana ditusuk dari belakang), dan sanjay yang pura2 jadi orang biasa padahal dia orang kaya, adegan makan semangka pinggir jalan dan pas kalpana bonceng sanjay dan dia ngelepas pegangannya dari stang motor.
    Dan sebulan yang lalu karna saya bosan sama yang korea2.n saya mulai lagi sama hobby lama saya yaitu nonton film india :v dan film ini yang jadi dowbload.n pertama saya karna saya ingat dengan adegan2 diatas, alhasil setelah sekian lama baru nonton lagi film ini saya jatuh cinta sama film dan lagu2nya termasuk Aamir Khan nya :v
    film ini yang ngebuat saya nge fans berat sama aamir khan yang selama ini begitu saya abaikan film2 nya padahal film2 aamir khan itu bagus banget. Ingat adegan pas sanjay nerima telepon setelah liat berita di tv? Pas dia bilang “hallo”, ga tau kenapa dari situ saya sukaaaaaaa banget sama suaranya aamir khan, berasa merdu dan enak banget gitu kalo didengar #okeinianeh
    eh kok jadi curhat kepanjangan gini ya? e.e
    Maaf ya, admin/? u.u

    • diahaksaeng says:

      Salam kenal jg…makasih udh mampir ke blogku.
      Senang bs kenal sama org yg hobiny sama hehehe…
      Gpp curhatny panjang, aku malah senang kok bacanya 😊

      • Vika Hardianty Putri Nasution says:

        Btw aku ada bikin story di wattpad, ngambil sedikit lirik dari lagu guzaarish xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s