My Memory (Winter Sonata OST)

Hello…Annyeonghaseyo chingudeul

Bertemu lagi dengan saya yang baik hati dan tidak sombong serta rajin menabung ini hehehehe.

Mian kalau beberapa waktu belakangan ini aku jarang posting. Maklumlah…sibuk atau lebih tepatnya sok sibuk 😛 .

Baiklah, kali ini aku akan menuliskan tentang lirik lagu yang berjudul My Memory, yang merupakan salah satu OST drama Winter Sonata, drama pembuka Korean Wave di luar Korea. Drama ini sendiri tayang di Korea pada tahun 2001. Wow…sudah sangat lama ya teman-teman. Well, sebenarnya drama ini tidak termasuk daftar drama favoritku. Kesanku pada drama ini,,, hmmm, lumayanlah. Intinya ya tidak ada yang spesial.

Tapi entah kenapa akhir-akhir ini tiba-tiba aku jadi suka mendengarkan lagu ini. Mungkin karena liriknya sangat sesuai dengan suasana hatiku sekarang. So…aku sengaja posting lagu ini untuk mengingatkan kembali kebersamaanku dengan orang-orang yang sangat berarti dalam hidupku, keluargaku, teman-temanku, serta pembaca setia blogku… aku tidak akan pernah melupakan kalian 😀 Continue reading

Posted in Lirik Lagu | Tagged | Leave a comment

Seobseobdang’s Diary

Setelah sekian lama sama sekali tidak menonton 1n2d, tiba-tiba aku teringat dengan adegan dimana Seunggi dan Mong sedang membicarakan pengalaman yang mengesankan bagi mereka, namun semua itu dirusak oleh Si Eun Choding. So, akhirnya kubuka kembali deh episode itu, meski hanya untuk menonton bagian ini.

Bagian itu bukanlah yang termasuk adegan yang dihapus oleh KBSW, jadi bisa kita saksikan bersama lengkap dengan subtitlenya di channel KBSW. So, aku pikir tidak perlu upload lagi. (Emang dasarnya aku juga malas mau upload hehehe)

Tulisan ini hanya sekedar untuk mengenang kebersamaan Seobseobdang yang begitu dirindukan oleh para fans ilbak iil. Continue reading

Posted in 1n2d | Tagged , , , | Leave a comment

Anywhere (어디라도)

Sebenarnya lagu ini sama sekali bukan tipe lagu-lagu yang kusuka. Saat lagu ini dirilis, aku hanya mendengarkan sekilas dan selalu terlewatkan. Meski aku banyak mendengar pujian tentang lagu ini, tapi aku tetap tidak merubah pikiranku tentangnya. It’s really not my style. Lalu…tiba-tiba…aku juga tidak tahu kenapa penilaian itu bisa berubah. Ceritanya, Ra D, yang merupakan pencipta lagu ini meng-upload lagu ini versi original di akun sosmed-nya. Well, aku tidak mau ketinggalan dong untuk mendownload dan langsung mendengarkannya. Eh…ketika didengarkan malah ketagihan. Padahal versi itu tidak jauh beda dengan versi yang sudah dirilis secara resmi. Aku juga tidak mengerti apa yang spesial dari versi itu, yang jelas aku mulai merubah penilaianku terhadap lagu ini karena versi ini. Ya…terkadang sesuatu memang akan ada waktunya tersendiri hehehe…. Continue reading

Posted in Lirik Lagu | Tagged | 1 Comment

Haruya…Annyeong!

Haru adalah alasan kenapa aku sampai akhirnya aku bisa tergila-gila dengan The Return of Superman. Penampilannya yang boyish dan cool tapi berhati lembut itu benar-benar menarik perhatianku saat itu. Meski harus kuakui episode akhir-akhir ini, bagian Haru terkesan sedikit membosankan, tapi aku tetap menontonnya. Meski tidak seantusias dulu. Apalagi sekarang perhatianku benar-benar teralihkan oleh si triplet yang benar-benar sangat menggemaskan itu. jadi, sejak ada rumor kalau Tablo dan Haru bakal keluar dari acara itu mulai banyak diperbincangkan, aku merasa hmmmm…it’s okay selama masih ada Daehan MinGuk Manse di sana. Begitulah pikiranku waktu itu. Continue reading

Posted in Variety Show | Tagged , , | 1 Comment

Moon Chae Won Menggoda Seunggi

Akhirnya…setelah sempat merasa menjadi airen yang sama sekali tidak antusias, atau bisa dikatakan vakum dari dunia per-airen-an karena suatu dan lain hal, kali ini tiba-tiba aku merasa semangat itu datang lagi. Meski sepertinya belum kembali 100% sih hehehe. So, sebenarnya apa penyebabnya? Tidak lain dan tidak bukan yaitu film debut Seunggi yang sekarang trailer-nya sudah bertaburan di mana-mana.

Well, Jujur…awalnya saat mendengar kalau Seunggi bakal main film, sempat merasa ragu juga. Kemudian jadi sedikit tenang saat tahu kalau lawan mainnya adalah Moon Chae-Won yang juga membintangi Brilliant Legacy bersamanya. Ya, setidaknya Seunggi main film dengan orang yang sudah familiar. Tapi meski begitu, aku masih saja tidak terlalu excited tentang semua yang berhubungan dengan hal itu. Ada berita tentangnya, masih tetap dibaca tapi tidak memiliki respon apapun alias biasa saja. Stay flat… Bahkan saat trailer-nya sudah dirilis dan sudah ditontonpun aku masih merasa tidak ada yang istimewa. Bagiku itu terlihat hanya seperti film rom-com biasa. Continue reading

Posted in Seunggi Oppa, Uncategorized | Tagged , , | 2 Comments

Destiny (인연) – Firebird OST

Sebenarnya sudah cukup lama ingin menuliskan lirik lagu ini, tapi selalu saja tidak kesampaian. Lagu ini berjudul 인연 (inyeon) atau Jodoh atau dalam judul bahasa Inggrisnya sih Destiny. Lagu yang dinyanyikan oleh Lee Seung Chul ini merupakan OST drama Firebird atau juga dikenal dengan judul Pheonix, yang dibintangi oleh Lee Seo Jin aka Midae Hyeong. Tapi bukan berarti aku tahu lagu ini karena Midae Hyeong. Aku mengenal lagu ini jauh sebelum aku tahu siapa itu Lee Seo Jin. Kurang tahu juga darimana aku bisa tiba-tiba mendengarkan lagu ini. Yang jelas, saat mendengarkan lagu ini, meski waktu itu masih tidak tahu artinya, sudah bisa menebak kalau lagu ini benar-benar kelam.

Karena sudah terlanjur suka dengan lagu ini, dan aku juga sudah tahu kalau drama ini dibintangi oleh Lee Seo Jin, jadi aku iseng ingin menonton drama ini. Padahal drama ini sebelumnya juga sudah pernah tayang di Lee Beom Soo TV, tapi aku sama sekali tidak berminat untuk menontonnya. Sebelum memutuskan untuk menontonnya secara utuh, maka aku download dulu episode terakhirnya. Ini merupakan salah satu kebiasaan menonton yang buruk. Jangan ditiru ya saudara-saudara 😀 Continue reading

Posted in Lirik Lagu | Tagged , | Leave a comment

Triplet Song

Masih berhubungan si imut kembar tiga Daehan, Minguk dan Manse. Kali ini aku akan menuliskan tentang lagu yang sering diputar menjadi latar untuk si kembar tiga ini. Judulnya adalah 세쌍둥이송 (sessangdungi song) atau Triplet Song. Kebetulan nama marga mereka itu juga Song. Jadi kata “Song” bisa punya makna ganda hehehe.

Lagunya lucu. Liriknya juga mudah diingat. Namanya juga lagu anak-anak 😛

Ini salah adegan yang memutar lagu ini sebagai lagu latarnya 😀

video credit to : Conpia

Continue reading

Posted in Lirik Lagu | Tagged , , , , | 11 Comments